コメント
退会ユーザー
退職時期は関係ないと思います。
有休の付与日は毎年決まっているので、その日に増えますよ。
ぷくぷく
有給はもらえます。有給を全て使用した場合の最終出勤日を計算して、それもあわせて伝えておくのが良いかと思います!
-
ゆな
お返事ありがとうございます!
私の場合、有休中に4月になりそのまま4月に増える有休をプラスでとる形となりますが、そのような取り方はできるのでしょうか💦?辞めるのに、その取り方をして辞めるのは何か思われますかね💦?- 12月14日
ぷくぷく
現時点での有給の残数が4月の出勤日数以上ということですよね?
退職日が4月である限り、次の有給は発生しますのでその分も含めて会社に伝えれば良いと思います。
有給は労働者の権利です。堂々と伝えて大丈夫ですよ。
-
ゆな
いえ、現時点では12日ほどです。4月に18日増えます。
そのため4月いっぱいで辞めたいと今申告したら、現時点では18日はまだ入ってないため、どのようになるのかなと思いまして😔💦- 12月14日
-
ぷくぷく
では3月半ばあたりが最終出勤日になりますね。あくまで有給を全て使い切ってから退職しますと伝えれば良いのではないでしょうか。
- 12月14日
-
ゆな
4月の有休が増えるのであればそうなりますよね?
上司からしたら、そのような使い方をして辞めるって何か思ったりされないでしょうか(^_^;)?- 12月14日
-
ぷくぷく
有休が増えるのであれば…ではなく、4月を退職日にするのであれば必ず発生します。
私はその上司ではないのでどう思われるかまで分かりかねますが、それなら3月で退職してくださいという打診はあるかもしれませんね。それに対してどのように答えるのかも考えておくと良いのではないでしょうか。- 12月14日
-
ゆな
ありがとうございます!
そう言われてしまうと仕方ないです😔
色々ありがとうございます😊- 12月15日
ゆな
お返事ありがとうございます。
私の場合、有休中に4月になりそのまま4月に増える有休をプラスでとる形となりますが、そのような取り方はできるのでしょうか💦?辞めるのに、その取り方をして辞めるのは何か思われますかね💦?