※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうmama
サプリ・健康

産後の体重についてです😥妊娠中に20㌔太ってしまい今5㌔減っただけで全…

産後の体重についてです😥
妊娠中に20㌔太ってしまい今5㌔減っただけで全く減らなくなりました💧
完ミだから減りづらいかもですがどーすれば元に戻るんですかねえ。。
体が重すぎて膝と腰が痛くてヤバいです😩笑
効果的だったダイエット法とかあったら教えてほしいです💦😭

コメント

私も1人目で24キロ増えました!笑
もう頑張るしかないと思います💦私の場合1ヶ月で15キロぐらい落ちて3ヶ月の時には元の体重に戻ってましたが、めちゃくちゃ努力しました😂
食事制限ぐらいしかしてないですが、やっぱそれが1番効果的です!

• ふうmama

ふうmama

1ヶ月で15㌔減は羨ましいです😗!
    食事制限は少し気にする位だったのでストイックに頑張ります(笑)

• 12月13日
maru

子供と一緒に運動しています☺️
スクワットなどしてますが、膝と腰が痛かったらまずはウォーキングとかどうでしょうか😊
寒くなってきたので、子供と一緒には難しいかもですけど、旦那さんやご家族が協力してくれるなら預けて歩くと気分転換になりますよ!

• ふうmama

ふうmama

やっぱり運動が1番なんですかねえ😩
    最近は寒すぎて暖かい部屋に居座ってる日々でした💦笑
    今週から雪が降るみたいで大荒れ天気みたいなので部屋でスクワット&食事制限頑張ってみます!

• 12月13日
ママリ

ひたすら散歩してました!
子どもの日光浴だ!と言い聞かせて毎日早歩きで歩いてたら痩せましたよ😄

• ふうmama

ふうmama

最近寒すぎて散歩所じゃなかったので怠けすぎました💦
    これからだと厳しいので部屋でできる運動とか食事制限頑張ってみようと思います😭

• 12月13日
はじめてのママリ

私より多い人がいて救われました、すみません💦💦
私は14キロ増えて、出産で5キロ減って完母なのにそのままです😞
筋トレとかしてますが、プラスマイナス2キロくらいで増えたり減ったり…。

糖質を減らすことと、タンパク質をしっかり取るようにして、筋トレはしています😌
がんばりましょうー🤗🤗🤗

ママ

15キロ太って今は、妊娠前よりマイナス5キロです!
とにかく食べないダイエットしてました!体に良くないかもですが完ミだし娘に影響は無いので白米は食べず(食べても週2)朝抜き、昼はヨーグルトとかのみ、夜だけご飯というご飯を食べるって言うのを10ヶ月くらい続けてたら痩せてました!😳