※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんたまん
家族・旦那

過去の質問を見ていただければ経緯はわかるかと思うので、ここでは略し…

いつもお世話になってます。

過去の質問を見ていただければ経緯はわかるかと思うので、ここでは略します。

旦那の不倫疑惑についてなのですが、運送会社で働く夫が配送先の女の子と仕事の効率化の為に連絡先を交換、ついでにFacebookを聞かれ友達登録、その後個人的なやり取りを数回…

と、ここまでは聞き出せたのですがまだ何か隠してる気がしてなりません。
その理由は…
やましい事(聞き出した事以外)何もないなら疑惑を晴らす為にもLINEのトーク一覧見せて!(本当は内容も気になるケド)と言っても絶対に見せない事。
携帯ロックの他にLINEにもロックをかけている事。

夫に何て話をしたら見せてくれるのか、何もないなら私の考え過ぎだし何かあるならそれを調停または裁判に証拠としてもっていくつもりです。

Facebookからその女の子にメッセージを送って事実を聞く事も出来ます。

私が「異性と個人的な連絡をとるのは浮気だ。世間話だとしてもその子とする必要はない。」と付き合っている時に(似たような事があったので)話していて、彼も納得している場合、悪意のある行為として請求は出来ますか?

コメント

二人のママ♡

過去の投稿は見れないですよ(>_<)

• ちんたまん

ちんたまん

そぉなんですね汗
    知らなかったです(´・ω・`;)

• 8月2日
☆新米ママ☆

携帯見るのはどうかと思いますが

• ちんたまん

ちんたまん

出来れば見たくないですよ。

• 8月2日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

気になるときりがないと思いますが

• 8月2日
  • ちんたまん

ちんたまん

離婚するのにもし不倫が発覚したら問題なのではっきりしたいんです。

• 8月2日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

不倫は確実なんですかぁ?

• 8月2日
  • ちんたまん

ちんたまん

連絡を取ってる事は本人から聞きました。内容も。でもそれだけなら見てもいいでしょ?と言っても見せないのでそれ以上の何かがあるんだと思って…

• 8月2日

過去の質問は見れないので経緯は分かりませんが、
異性との連絡に対しての請求は出来ないと思います。口約束のみではなく、誓約書など書面で残されているなら別ですが…💦

個人的な考えですが、旦那さんにLINEを見せてほしいと言っても、やましい事があれば何を言っても絶対見せてくれる事はないと思います。
もしちんたまんさんが離婚も覚悟の上なら、こっそりとみる他ないと思います(>_<)💦

• ちんたまん

ちんたまん

回答ありがとうございます。
    請求は出来ないんですね…。
    妊娠中に離婚を言われてるので取れるものは取ってやろうと思いまして…。

• 8月2日
おかん

誓約書とかを交わしてない限り、不貞の証拠がないと連絡を取り合ってるだけで請求できないと思います。
連絡を取り合ってるというだけで法的には浮気として認められないと思います。

• ちんたまん

ちんたまん

精神的苦痛とかでも無理ですか?
    実際食欲が落ち、お腹も下りっぱなしで辛いんです。

• 8月2日
maman

これは離婚するための話ですか?
仲直りのためですか?

• ちんたまん

ちんたまん

離婚を言われてこれから調停離婚する為です。

• 8月2日
  • maman

maman

なるほとです。
    疑惑の段階では勝ち目がないです。
    不貞行為を立証できれば精神的苦痛を言えるので、証拠が要りますね。
    ご主人から離婚を言われているのなら、お願いしても証拠になりそうなLINEのやりとりなどは見せてくれなさそうですね。

お互いに離婚については同意しておられるようですが、争点はどこでしょう?
    払うものは払ってもらおうということでしょうか?
    調停長引きそうですねε=( ̄。 ̄;A 

• 8月2日
  • ちんたまん

ちんたまん

やはり勝ち目ないですか…。
    私名義の携帯なので、隠すなら止める!と言ってやりたいくらいですが…ダメですよね(´・ω・`;)
    離婚の理由はハッキリ言ってもらえてません。だから私は離婚に反対でした。悪い所があったのなら直すから考え直して欲しいと。ですが夫は気持ちがかわらないみたいだし、私も我慢してた部分があるので、お互いぶつかるだけぶつかってスッキリして別れようと…。
    きっと長引くと思います(´;ω;`)

• 8月2日
  • maman

maman

シングルマザー甘くないです。
    離婚したい理由もわからずに、改善したくて聞いてるのに答えてもらえてないのに離婚受け入れていいんですか???
    もしもご主人はちんたまんさん以外の女性に興味が出てしまって…とかいう理由かもしれないのに、適当にのらりくらりはぐらかされて不相応な結末になってしまってもいいんですか???
    お子さんも産まれるので、せめて理由は聞いたほうがいいかと。
    納得出来ないならハンコ押さなきゃいいわけですし。
    私ならですけど、旦那さんに愛情無いなら離婚してもいいけども…理由すらわからんならハンコ押しません。出て行くなら出て行けばいいです。法律上妻子の生活は旦那が守る義務がありますので、法的に生活費貰いますから。離婚したいなら理由話して、慰謝料なりなんなり払ってちんたまんさんに謝罪して、しっかり責任とるのが大人ですよね。

ただの喧嘩じゃないんですから、ぶつかるだけぶつかって、なんの意味も無ければぶつかる必要無くないですか?
    結婚って法的にも責任が生まれるものです。
    後のことも考えて、意味のある話し合いができるといいですね‼︎

• 8月2日
  • ちんたまん

ちんたまん

私だって本当は別れたくなんかないんです…。
    離婚も受け入れたくないです。
    でも職場には退職届を出し、家(賃貸)も解約し、期限を決められ、夫も私も実家に帰るしかなくて…。話し合いが全て終わるまでハンは押さないと伝えてあります。
    妊娠中で専業主婦、今の家に留まっても生活なんか出来ません。出ていくしかないんです。頭の悪い私には他に方法が見つけられません。

• 8月2日
ちびちびママ

残念ながら、異性と連絡を取るだけでは、お金は取れないです。
精神的苦痛でもっていう方もいるかもしれませんが、異性との不貞行為の証拠がないと精神的苦痛では請求は難しいです。離婚に精神的苦痛はつきものなので。その証拠があればとれますが……
例えばそれ以外で、今まで専業主婦で家事をきちんとこなしていたからその働き分の対価等のお金は 払ってもらうことは出来るかもしれませんが、弁護士が必要になりますので少しお金がかかるのであれですかね。
けど、養育費は出ると思います(^ ^)

• ちんたまん

ちんたまん

精神的苦痛でも難しいですか…。
    去年2回立て続けに稽留流産し、現在妊娠7ヵ月での離婚話なのでそこは主張するつもりですケド。
    専業主婦の対価ってあるんですか??
    お腹の子に対するお金はきちんと出すみたいなのですが、私に対するお金となると払いたくないみたいなので…何か取れる項目?があればと…。

• 8月2日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

流産されて離婚話ってお辛いですね。
    ただそこでお金を取るのは難しいです…。
    確か、専業主婦で毎日料理とかお弁当とか掃除や洗濯をきちんとされてたら日給な形で払われるっていうのが友人が言ってたと思うので、一度確認してみてください(^ ^)

• 8月2日
  • ちんたまん

ちんたまん

結局この1年は何だったのか…と悲しくなります。

きちんととはどの程度でしょうか。つわりの酷い頃手を抜いた事はどうなりますか??

• 8月2日