※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬は肌着の上にトレーナーを着せる方がいいでしょうか?子供は体温が高いため、厚着をさせすぎるのは考えものです。

冬は肌着の上にロンT着せて、トレーナーとか着せますか?それとも肌着の上にトレーナーですか?
子供は体温が高いのであまり厚着をさせてもと思ったり、、

コメント

まゆ

肌着の上にトレーナー着せてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に連れ出す時は、それにダウンで良さそうですね。

• 12月13日
  • まゆ

まゆ

そうですね😊それプラスダウンにしてます✨

• 12月13日
ᓚᘏᗢ

最近は肌着にロンT、トレーナーにしてますヽ(*^^*)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くなってきましたもんね🥶
    お部屋の中でもですか?

• 12月13日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

保育園の時もお出かけの時もで家にいる時も寒い日は着させてます(^ᵕ^*)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

メッシュのノースリーブ肌着の上にロンT、その上に裏毛のトレーナー着せてます。昼間めっちゃあったかいときとかはトレーナー脱がせます。

子どもは汗かきだからとか暑がりだからとか言うけどお腹触ってみると意外と冷えてるんですよね…

あれ、まだあったかくならない、まだならない、と追加していくうちに今のスタイルに落ち着きました。

ちなみに裏起毛のトレーナーだったら肌着をもっと吸水性高いやつにして、ロンTをなしにすると思います。

ばら

うちはすぐあせもができてしまうのでロンT着せたことないです。

綿100パーの裏起毛の肌着を見つけたので今年はそれとトレーナーの組み合わせでいこうと思います!

あやみ

汗っかきでよく動く子なので
肌着の上にトレーナーです!!
外行く時はその上にジャンバーきせます😊😊