※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人まま♡
ココロ・悩み

29歳のチームリーダーからの圧力で仕事が辛い。上司に相談したら苦手意識を指摘された。部署変更を考えているが、伝え方がわからない。

職場の愚痴を聞いてください。
今、フルタイムで働いてる19歳です。
若いだけにあってチームリーダーの29歳の女性の方から
凄く敵意を向けられ妬み僻み無言の圧力がすごく仕事がとってもやりづらいです。この事をきっかけに上司に仕事を辞める話をしました。そしたら苦手意識も関係してるんじゃないのか?と言われました。苦手意識?なんだそれ?
そうさせてるのはあの女じゃないの?と納得できません。

3人で話し合いになったとき、チームリーダーに(無言の圧力を感じていたと言っていますがそれは私自身の性格なので)と言われました。え?どゆこと?性格だからなんなん?そこを改善しようとしないのか?
話し合いという話し合いではなく淡々と終わりました。

来週あたりに店長に部署を変えてほしい事を伝えたいです。ただ私には語彙力があまりありません。
なんと伝えるべきでしょうか。

コメント

まろん

具体的に何を言われた、何をされたっていうのはありますか?
無言の圧力というのは、睨まれるとかですか?💦
具体的な何か、がないと店長や上司も対処しにくいと思います😥

• 4人まま♡

4人まま♡

仕事をしているだけで腕組んでこっちを睨んでいたりとかですかね。。好き嫌いで人をみて態度を変えたりなど
    周りの方もそれは言っています。

• 12月13日

はじめてのママリさんの優先順位を考えながらお話するといいと思います😊

会社に残って部署異動するが1番の希望であれば、チームリーダー個人を理由にしてお話しない方がいいと思います。
「今の部署の雰囲気や仕事が自分に合わないので、わがままは承知ですが、部署異動は可能でしょうか。難しければ、退職を検討します。」など👍

チームリーダーをどうしても吊し上げたいのなら言いたいだけ言ってもいいと思いますが、勤続年数、実績を考えると、上司に分からせる事は難しい様に思います。
又、チームリーダーの悪口=管理している上司の悪口でもあります。はじめてのママリさんの印象が悪くなってしまうだけの様な気がしました。

• 4人まま♡

4人まま♡

ありがとうございます😭😭
    すごくタメになりました😭

• 12月13日