コメント
退会ユーザー
うちも、それでしたー!
1ヶ月くらいから!
赤ちゃん落ち着くし寝るし
ままも楽だしサイトにも書いてあるし
問題ないと、思いますが(・3・)~♪
みーみ
うちの子も夜中は母乳飲ませた後この体勢で一緒に寝てました(^^)☆‼︎
-
ちゃも太郎
お腹圧迫されて吐いたりしませんか!?
うちは飲ませた後すぐ縦抱っこすると吐くので様子見ながらでさ笑- 8月2日
-
みーみ
そーなんですね(°_°)
うちの子は大丈夫ですよ☆
でも私も飲んですぐは縦抱っこでゲップさせた後、数分は縦抱っこのまま様子みてからお腹の上で寝かせてます(^^)- 8月2日
-
ちゃも太郎
でさって…誤字がタメ語になってました(´ω`;)すみません
良い子ちゃんですね*\(^o^)/*何回胸元に吐かれたかもう数え切れません(´ω`;)- 8月2日
-
みーみ
全然いいですよ〜(*^^*)!
そんなにですか😳!
きっとたくさん飲んでるんですね(^^)♪- 8月2日
退会ユーザー
うちの子は1ヶ月から寝返りしててしょっちゅう自分でうつ伏せになってましたけど、元気ですよ♪
そんな話初めて聞きました´д` ;
あと、それはもしかしてアフタヌーンティーの肌着ですか?!たまひよかなんかの付録ですか??
-
ちゃも太郎
私も母から聞いた以外聞いたことなかったので半信半疑で(´ω`;)
肌着は義母がプレゼントと言ってくれました*\(^o^)/*
古着屋さんに袋に入ったままの新品で売ってたの〜と笑- 8月2日
-
退会ユーザー
私は初耳でした…
あれ、そうなんですか?!
私の持ってる肌着と似ていたのでつい…笑
違うものですかね?!- 8月2日
-
ちゃも太郎
や、これはお揃いですね*\(^o^)/*わーい
- 8月2日
-
退会ユーザー
わーいわーい*\(^o^)/*
確かこれは、去年の秋に買ったたまひよだったか何だったか…妊婦さん向け雑誌の付録でした。笑- 8月2日
退会ユーザー
うちのムスメは48日目ですが、
この写真と全く同じ寝かたしますよ
心臓音が聞こえて、安心するみたいですよ。
-
ちゃも太郎
寝てくれるのは良いのですがこの季節はただただ暑いですよね笑
親子で汗びっしょりです笑- 8月2日
とよまる
横を向いているのならあまり問題はないと思いますが近くにタオルなど置いてあると窒息の可能性があるのでその状態から動かせるなら寝てから仰向けに直してあげたほうが安心だとおもいます!
-
ちゃも太郎
窒息!気をつけます!
爆睡してる時はこのままベットに運びますがだいたい寝かせる前にさとられます(´ω`;)- 8月2日
さき
乳児突然死のリスクが上がるってことですね!
乳児突然死の原因がわかってなく、うつぶせ寝の方がなりやすいって聞いたことあります。
ただままがちゃんと呼吸してるか見ててあげれば大丈夫だとは思います!
-
ちゃも太郎
突然死!
一緒に爆睡しちゃう時あるので気をつけます(´ω`;)- 8月2日
-
さき
原因不明だしなる時はなるらしくて結構芸能人の人とかもそれで子供亡くなった方多いみたいです。
そのほかにもタバコとか飲酒とかでもこれに繋がるみたいです。- 8月2日
-
ちゃも太郎
怖いですね!
教えてくださりありがとうございます*\(^o^)/*- 8月2日
ままま51
うちの息子もこの体勢大好きです!旦那が寝かしつける時はいつもこれです!
-
ちゃも太郎
うつぶせ好きなお子さんたくさんいることがわかり安心しました*\(^o^)/*
育児に協力的な旦那様も素敵です(*´∀`*)- 8月2日
ゆかい
こんにちは。
ウチも上の子が生まれてからずっとうつ伏せでしか寝ませんでした!もうすぐ2歳になりますが、仰向けよりうつ伏せほうが好きです。下も7ヶ月になりますが2ヶ月すぎたあたりからうつ伏せです(笑)心臓に負担はかかりませんが、首がすわるまでは突然死のリスクが高いと言われてます。気をつけてこまめにみてあげれるならいいと思いますが^^
-
ちゃも太郎
うつぶせ好きなお子さんたくさんいることがわかり安心しました(*´∀`*)
ありがとうございます*\(^o^)/*- 8月2日
ちゃも太郎
安心しました*\(^o^)/*
ありがとうございます(*´∀`*)