※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が肉や魚を食べず、豆腐とヨーグルトばかり与えていることを心配しています。経験者からの助言を求めています。

【離乳食について】
8ヶ月の男の子を育てています。
離乳食についてなのですが、肉や魚を全く食べてくれません。食感が嫌なのかと思い、ペーストにしたりしたのですが、ダメでした。そのため今はヨーグルトや豆腐でタンパク質を摂っています💦
同じような赤ちゃんを育てた経験のある方で何か助言をいただけると嬉しいです😭
また、このまま豆腐とヨーグルトばかり与えていて、体に悪くないかとても心配です😭

コメント

ママリ

お肉と魚って調理の仕方困りますよね💦
私は粉末タイプのベビーフードで肉や魚は摂取してます😭

上の子は肉をあげるとオエッとされたので、粉末やベビーフード一択です!
つかみ食べが始まると鶏ひき肉使ったりするので、食べる時は来ると思いますよ😊

• えむ

えむ

そうなんですね!
    確かにフリーズドライとかだと食べてくれてたので、開き直ってベビーフードを頼ってみます!
    教えていただきありがとうございます♡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も魚をあげた時嫌がってたのですが、野菜や豆腐と混ぜたり、野菜と混ぜてとろみをつけたりしてみたら、嫌がらなくなりました。
もうされていたらすみません🙇‍♀️

• えむ

えむ

色々試したのですがダメでした…😭
    でもいつか食べてくれると思って根気よくやってみます!

• 7時間前