※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼間の安全な居場所について相談です。ハイローチェアやベビーベッドのおすすめや、それぞれのメリットデメリットを教えてください。

赤ちゃんの昼間の居場所(寝床?)について質問です。

1人目の時は、寝返りするようになるまではリビングでベッドインベッドに寝かせていたので、今回もそうしよう〜くらいに考えていました。

しかし、1人目はもうすぐ3歳でとても活発なので、ハイテンションになってしまった時などに踏んづけたり、物を投げて当てたりしてしまう危険性があることに今更気づきました。

そこで、ハイローチェアやベビーベッドなどちゃんと高さがあって、赤ちゃんを安全に隔離?出来るものを購入予定なのですが、お勧めはありますか?

また、ハイローチェアやベビーベッドなどそれぞれのメリットデメリットあれば教えていただきたいです🙇

コメント

ままり

西松屋のハイローチェアを置いていますが、子供が背伸びすれば届く高さなので覗こうとして倒してしまいそうでした😓
数ヶ月もすれば寝返りしだしたりするので使用できる期間も短いですし、リビングの広さに余裕があるならベビーベッドやサークルがよかったなと思いました!!

はじめてのママリ🔰

うちは2人目でベビーベッドを買いました。床に寝かせるよりはベッドやハイローチェアの方が安心ですが、うちの子はイスを持ってきて赤ちゃんを見ようとしたり、優しさで自分のお気に入りタオルをかけてあげたりしてやはり危険はどっちにしてもあるかもです。

ちなみにうちはキャスター付きの蚊帳付きの楽天で最初の方に出てくるやつを購入しました😊