※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生後1ヶ月半の女の子です👧右を向く癖がすごいんですが、そのせいで右耳…

生後1ヶ月半の女の子です👧

右を向く癖がすごいんですが、そのせいで右耳も折れてしまってます😱
しかもすごい柔らかくて骨が心配です…。
普通の形に戻そうとする方が骨が硬く?なっていて写真のように内側に折る方がとても柔らかくて折りやすくなってます💦
上手く説明が出来ないんですがこの形のまま骨が出来上がってしまいそうで🥺

今は抱っこするときや授乳のときに右耳が下にこないようにしていますが寝る時は必ず右を向いてます。枕の下にタオルを敷いても意味なしです。

1ヶ月検診のときに先生に聞いてみたんですが耳自体はしっかり聞こえていて問題ないから形に関しては整形外科に行ってくれと言われましたが行ったら何かしてくれるんでしょうか?
同じように悩んだ方いらっしゃいますか😨?

コメント

p

うちの娘もしばらくはエイリアンみたいな耳してましたけど、大きくなるにつれて元に戻ったので大丈夫ですよ😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    耳に関しては成長するにつれて治る方がほとんどなんですかね✨安心しました😭✨

• 12月13日
あさまる

我が家の息子もそうでしたが、大きくなったら普通とゆーか戻りました!今は尖ってないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1歳の息子さんですよね😳?その頃にはもう治ってるんですね😭!やっぱり寝返りとかし出したら徐々に普通になる感じでしょうか?

• 12月13日
  • あさまる

あさまる

そうです😊息子のことです。
    娘はそんなことはありませんでした。
    私も最初はこわっ!っと思いましたが、気づいたらなおってました。
    今週一歳になりましたがもう気になりません!

• 12月13日

うちも今まさに!左に向き癖があるせいで左耳が右耳より縦長?になってます😅右向いた時に右耳は折れないのに、左向いた時に左耳は内側に折れてます(笑)
頭の形も気になるのでなるべく左ばっか向かないようにはしてます。
上の子もそんな感じだったんですが、今となっては気にならなくなりましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    分かります!右向いた時はなんともないのに左だけ餃子のようにペタンと完全に内側に折れてくっついてます😱骨?もふにゃふにゃですか🥺?右はしっかりしてるのに左は骨ある?ってくらい柔らかくて😂

• 12月13日