※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる☪*
妊娠・出産

1人目妊娠中に切迫早産で入院経験あり。2人目も入院になるか心配。同じ経験の方、気を付けたことは?

おはようございます。

1人目妊娠中に切迫早産で1ヶ月半程、入院していました。
今、2人目妊娠中でもう少しで4ヶ月になります!

1人目切迫早産のご経験がある方で2人目も入院になってしまった方はいらっしゃいますか?
助産師さんに1人目なった人はなりやすいと言われまして...

1人目切迫早産だったけど、2人目は大丈夫だったって方はいらっしゃいますか?
何か気を付けていた事はありますか?

ご回答宜しくお願いします😌

コメント

1人目3週間でしたが36週まで入院しました。2人目予定日まで持ちましたよ。張り止めは飲んでましたが。今回も張り止め飲みながらですが、今のところ頚管長も大丈夫です!

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

1人目は28wから35wまで入院していました!2人目も切迫早産になりそうで毎週長さを測ってもらったりはやめにウテメリン服用したりしてなんとか入院は間逃れました!自宅安静と言われてから実家に里帰りしてました🤗

一人目は28wから入院してました(^O^)

二人目は上の子のお世話もあるし同じ道をたどることが多い‥と言われました(^_^;)
初期からお腹の張りにはかなり注意して、張ったらすぐ休むようにしてました!
24wくらいから少しずつ張りが多くなってきたのでウテメリン飲みながら、仕事は休職して自宅安静してます*\(^o^)/*

今のまま行けば自宅安静ですみそうな感じです!
とにかく、張ったら休む、を心がけてください(^^)

みーちゃん

1人目は37週まで3週間入院しました。2人目は張りも多かったですが、切迫にならず予定日超過でした。先月3人目産みましたが、7ヶ月頃から切迫で張り止め飲んでましたが、ギリギリまで立ち仕事してました。上の子がいると中々安静もできないですよね(^_^;)
無理だけはしないでくださいね!

なおまる☪*

皆さまたくさんのコメントありがとうございます♡♡
まとめての返信で申し訳ございません(>_<)

張り止めのお薬で入院にならずに無事ご出産された方や、自宅安静していらっしゃるんですね☺️
すごく心強いです!!

とにかく、張ったらすぐ休むですよね!
上の子が遊びたい盛りで、もうすでにお手上げ状態です。笑
この先どうなるかわからないですが、上の子に寂しい思いをさせない為にも無理せずに妊娠生活を送りたいと思います😌💓

なおまる☪*

全てグッドアンサーだったのですが、1番最初にコメントくださった、めひなさんにグッドアンサーを送りたいと思います💓