ちょこ
自己責任だと思います!

退会ユーザー
いや、妊婦も同意した訳だから同罪ですよ。
強制して集まったら謝罪しないといけないとは思いますが、この場合はそうじゃないですよね。

piko
行く行かないは自分で決める事なので謝罪しなきゃいけない訳では無いような…
妊婦の友人が行くと自分で決めたなら本人は誰も責められないと思いますよ。

pinoko
謝罪をしなければいけないのか…
難しいですね😅
何回も誘って強引にだったら、謝罪も必要かもしれませんが、妊婦さんも乗り気で普通に来たなら自己判断なので謝罪するかは友人次第じゃないですかね?
そもそも、謝罪した所でどうしようもないですが😅
-
さんかく
ありがとうございます!
難しいですよね!わたしは外野ですが、止めた方がいいのか?って思って😅ですが自己責任ぽいのでやめます✌- 12月13日

さんかく
ありがとうございます!やはりそうですよね🙆止めた方がいいのかとよぎりましたが余計なお世話はやめときます✌

ママス
明確に感染経路がその集まりの友人経由なら、まあ自分が移してしまったから…と謝罪はした方が道徳的にはいいと思います。
謝罪しないといけない。ではないと思います。
感染が分かっているのな黙っていたなら悪意ありますが、知らずに病気移すのは防ぎようがない部分もあるので。
その友人が主催者のことで、感染経路と関係ないなら罪悪感から謝罪をしよう。となるなら謝る事はわかりますが、必要とは思いませんね。
開催してても行かない選択もできますから。●さんのように。
-
さんかく
そうですね!
行かない選択もできますもんね😅- 12月13日
コメント