コメント

ママリ
便利になったとは思いますが、液体ミルクは高いし、常温だと我が子は飲まなかったので、変わらなかったです😂

ママル
液体ミルク便利ですよね〜!
災害用に備蓄してて、安心感ありました☺️
わたしはロタワクチンが定期接種になったのはいいなぁと思いました( ¨̮ )︎︎♡
-
@@
私も災害用に買いました!安心感ありますね✨
わかります!上の子の時はロタどうしようお金かかるしなぁって迷ってましたがみんなそういうこともなくなりますよね☺️
コメントありがとうございます!- 12月13日

ママリー
液体ミルクいいですよね!
うちは上の子は母乳のみだったのでミルクは飲ませたことないのですが、外出のときは便利だと思って下の子には使ってました。
去年はまだ液体ミルクが出たばかりで使ってる人は少なかったですが、とても助かりました!
でも飲ませるのに間が空いてしまったら哺乳瓶拒否になってしまったので、普段母乳でも定期的に飲ませてた方がいいですよ😅
便利だと思ったのはベビーフードの種類が増えたことかなぁ。上の子がいると作るのも大変なので、活用させてもらいました!
-
@@
哺乳瓶拒否ありますよね😅これから搾乳して哺乳瓶で定期的に飲ませようと思ってます☺️
ベビーフードだんだん増えてますよね✨コープの離乳食最近知って驚きました!
コメントありがとうございます!- 12月13日
@@
お子さんにも好みがあるんですね😂うちは完母ですが何かあったときに使えるかなと常備してます✨紙パックにそのまま乳首がつけられると知って感動しました!
コメントありがとうございます!