コメント

サスケママちゃん
お辛いですよね。
手術がんばってください。
きっとまたあなたのお腹に戻ってきてくれますよ。

むっちん
私も流産経験者なので読んでいて泣いてしまいました。
辛いですよね。
お腹に来た時にすっごく喜んでくれて、お別れする時にいっぱい泣いてくれる、そんなママのお腹にいられて赤ちゃんは幸せだったと思いますよ。
いつかまた戻ってきた時にいっぱい愛してあげて下さいね。
mihi_mamさんもお身体辛いでしょうからゆっくり休んで下さいね(^-^)
-
3_mam
ゆうたろうさんのコメント見て朝控え室で泣きました。怖かったし悲しかったけど現実として受け止めます。また赤ちゃんが戻ってきてくれるよう前向きにいきたいと思います😊
- 8月2日
-
むっちん
辛い中コメントありがとうございます。
また読みながら泣いちゃいました(ノ_<)
まさか自分が流産するなんて思いもしませんよね。
私もそうでした。
きっとこの辛さは経験した人にしか分からないと思います。
経験したことない人からの嫌味なんてほんとに許せません!
今はゆっくり身体を休めてまた赤ちゃんが来てくれるのを待ちましょう(^^)
短い時間でも自分を母にしてくれたのは赤ちゃんです。
その気持ちを教えてくれた事を感謝してその子のことを忘れずに頑張っていきましょうね(^-^)- 8月2日

退会ユーザー
私は2人目の妊娠で8週になっても、胎芽、心拍確認できずに稽留流産からの進行流産なりかけてて、手術しました!すごく辛かったですが次の子の事を考えて前向きになれました!無理に前向きにならなくても自然とその時がくると思います!
幸い、私は一回生理を見送ったら妊活始めていいと言われて本格的に始めようとした矢先に3人目としてお腹に戻ってきてくれました!1度流産してるし、出血があったりするとすごく不安ですが母子手帳貰いに行けるまできました!
今はゆっくり体を休めてあげてくださいね(^-^)
-
3_mam
そうですね。私も胎芽が確認出来なくて、次の検診で駄目だろうと思ってました…覚悟は出来てたけど、やっぱり悲しいし怖かったです😣また戻ってきてくれること信じてます。ありがとうございました😌
- 8月2日

こいのん
残念でしたね(>_<)
赤ちゃんは、自分の人生をわかった上で、お腹にきてくれてるんですよ!
私は昨年、胎児水腫で28週で死産をしました。
異変が出始めたのは13週くらい、告知を受けたのは、16週くらいでした。
不妊治療寸前のhcg注射などで、授かったのでまた不妊治療をしなきゃいけないかもと思っていましたが、空に帰った子が私の体のホルモン状態を良くしてくれたと、思わないでいられないくらいに生理不順も治り、2ヶ月の生理を見送り自然に妊娠する事が出来ました。
赤ちゃんがお腹にくるのは、それぞれ意味があるんだと思います。
なかなか立ち直れるものではないですが、いつまでも泣いていると空に帰った赤ちゃんが悲しみますよ!
少しずつでも、前向きになれると良いですね(^ω^)
-
3_mam
こいのんさんもお辛い経験されましたね😣私は形すらみてなかったからまだショックは少なかったのかもしれません。凄く28週は辛かったですね。
私の元にも戻ってきてくれるかな?一度流産すると怖いですが、また前向きに頑張っていきます。ありがとうございました😌- 8月2日

はる
たくさん泣いてくれて赤ちゃんも素敵なママのお腹に来てくれましたね。
きっと赤ちゃんは夢の国に忘れ物を取りに行ったのでしょう。またすぐに優しいお母さんのものに来てくれるとおもいますよ。今はお辛いでしょうが頑張ってくださいね
-
3_mam
無事終わりました。悲しいですが、次に向けて頑張っていけるよう笑顔になります😊ありがとうございました
- 8月2日

ももじ
私も先月稽留流産と診断され、27日に手術予定でしたが25日に自然流産となりました(;_;)
私も8週でした。
お気持ち凄くわかります。
沢山泣いて今は少しずつ前向きに考えれるようになってきました。
きっとまた戻ってきてくれます‼
今は沢山泣いてゆっくり休んでまた頑張りましょー!!
-
3_mam
流産ってほんとに悲しいですよね。人ごとじゃないし、誰でも可能性はあって、流産した人にしか分からない気持ちがある。こんな経験自分がするとは思いもしてなかったけど、今私の側にいてくれる子供の命ってほんとに奇跡なんだなとつくづく感じました。
中には流産したことない人から嫌味も言われました。ほんとにナイーブな時期だったので辛かったです。
けど、今は前向きに頑張っていきたいと思ってます。今回赤ちゃんが教えてくれたこと一生忘れずに頑張っていきます!ありがとうございました😊- 8月2日

RUImama
お疲れ様でした。
私も去年7月に稽留流産して手術をしました!全身麻酔、しんどいですよね😭私も落ち込みましたが、掻爬手術後は子宮がきれいになって妊娠しやすくなるみたいですよ!私の場合ですが、最初はなかなか妊娠できなかったのですが手術後、1回生理を見送った後すぐに妊娠しました!そして今年の6月に無事出産しましたよ〜(^_^)mihi_mamさんは妊娠できる体と分かったのですから大丈夫!必ずまた出来ます!自信もって下さいね(^_^)
3_mam
無事手術終わりました。悲しいけどまた戻ってきてくれるよう、少しでも早く笑顔になります👼ありがとうございます✨