※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの足を踏んでしまい、心配です。症状が出る前に病院へ行くべきでしょうか?

生後6ヶ月の赤ちゃんの足を
パパが間違えてた踏んでしまったそうです。
最初はギャン泣きミルクも嫌がりました。
私が抱っこしてあげると落ち着いて飲んでくれました。
その後もミルクを飲み終わると寝てしまいました。
足をあげたり触ったりしてみましたが
何とも無く泣くこともありません。
踏んだ直後なので腫れなどはまたありません。
病院に連れていく方がいいですか?
それとも症状(腫れ、痛み)などが出てから行くのがいいですか?
1人目なのでとても心配になります😥

コメント

暑い

どこを踏んだか分かりますか?

妹が昔父にお腹を踏まれたことがあって、その時はすぐ病院へ行きました。結果何も無かったです。

踏まれるとなると、骨折なども怖いのでわたしならすぐ病院行きます😭
何も無ければよかったねで済むので…

• ママ

ママ

足を踏んだみたいです。
    病院に連れていこうとも考えましたが夜間している病院が市内にないため次の日連れていきました。

なんともなく今は元気です。
    ありがとうございます。

• 12月13日
  • 暑い

暑い

何も無かったようで安心しました😭

下の方の訂正ですが、骨折、ヒビが入っていても腫れない場合あります😭
    私自身骨折した時も腫れませんでしたし、過去に赤ちゃんが肋骨を骨折していたものの、親が気づかなかった事例もあります😭
    ただ、かなり痛いので、ギャン泣き所では済まないと思いますが。。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

骨折やひびが入っているのであれば相当腫れるので、腫れていなければ骨は大丈夫だと思います。
左右比べてもよく分からなければ大丈夫だとは思いますが、踏んだところの延長線上の骨辺りをコンコンして痛がらなければ大丈夫だと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    今日病院に連れていきましたがなんともありませんでした。
    骨折するとそのようになるのですね!
    参考になります!
    ありがとうございます😥

• 12月13日