※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

妊娠中、食べ過ぎで胃がムカムカすることはありますか?普段食べない揚げ物が原因でしょうか?

妊娠中、食べ過ぎで胃がムカムカしたりお腹がギュルギュルしたことってありますか?

食べ過ぎ?食あたり?

普段食べない揚げ物を食べたからでしょうか?

コメント

ママリ

わかります😂お腹というか、胃がギュルギュル言いますよね😭
私も揚げ物食べた夜は胃もたれやばかったです😢

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

胃もたれなんですね💦
    夕食後から3時間経ってますが、まだ呼吸が荒い?整えるような呼吸をしてます💦

普段ならどうって事ないのですが、やっぱり妊娠中は控えた方が良いんですね😔

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

私の場合、後期に入ってなんだか食べる量も増え、余計に胃もたれするのかなあとも思います😨

食べてるときは平気ですが、少しずつ胃やら背中あたりがだるくなってきて、寝る時間(22時頃)は最悪です😭

• 12月12日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

程々にしなきゃいけないですね💦

それは最悪ですね💦
    若干それでお腹張るような気もして、気のせいでしょうか??

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

切迫気味になると胃痛が出ると聞いたことあります!
    もしかしたら、胃もたれとかじゃなくて張り気味なのかもですね😭

• 12月12日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

とりあえず横になってますが、気を付けなきゃいけないですね😔

やってしまった感あります(><)

• 12月12日