妊娠・出産 妊娠中、食べ過ぎで胃がムカムカすることはありますか?普段食べない揚げ物が原因でしょうか? 妊娠中、食べ過ぎで胃がムカムカしたりお腹がギュルギュルしたことってありますか? 食べ過ぎ?食あたり? 普段食べない揚げ物を食べたからでしょうか? 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 妊娠中 食べない 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳3ヶ月, 9歳) コメント ママリ わかります😂お腹というか、胃がギュルギュル言いますよね😭 私も揚げ物食べた夜は胃もたれやばかったです😢 12月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ 胃もたれなんですね💦 夕食後から3時間経ってますが、まだ呼吸が荒い?整えるような呼吸をしてます💦 普段ならどうって事ないのですが、やっぱり妊娠中は控えた方が良いんですね😔 12月12日 ママリ 私の場合、後期に入ってなんだか食べる量も増え、余計に胃もたれするのかなあとも思います😨 食べてるときは平気ですが、少しずつ胃やら背中あたりがだるくなってきて、寝る時間(22時頃)は最悪です😭 12月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ 程々にしなきゃいけないですね💦 それは最悪ですね💦 若干それでお腹張るような気もして、気のせいでしょうか?? 12月12日 ママリ 切迫気味になると胃痛が出ると聞いたことあります! もしかしたら、胃もたれとかじゃなくて張り気味なのかもですね😭 12月12日 𝙺&𝚈らぶ♡ とりあえず横になってますが、気を付けなきゃいけないですね😔 やってしまった感あります(><) 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝙺&𝚈らぶ♡
胃もたれなんですね💦
夕食後から3時間経ってますが、まだ呼吸が荒い?整えるような呼吸をしてます💦
普段ならどうって事ないのですが、やっぱり妊娠中は控えた方が良いんですね😔
ママリ
私の場合、後期に入ってなんだか食べる量も増え、余計に胃もたれするのかなあとも思います😨
食べてるときは平気ですが、少しずつ胃やら背中あたりがだるくなってきて、寝る時間(22時頃)は最悪です😭
𝙺&𝚈らぶ♡
程々にしなきゃいけないですね💦
それは最悪ですね💦
若干それでお腹張るような気もして、気のせいでしょうか??
ママリ
切迫気味になると胃痛が出ると聞いたことあります!
もしかしたら、胃もたれとかじゃなくて張り気味なのかもですね😭
𝙺&𝚈らぶ♡
とりあえず横になってますが、気を付けなきゃいけないですね😔
やってしまった感あります(><)