※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
ココロ・悩み

友達から会いたいと言われたが、妊娠中で家族での外出も控えている。友達が帰省中でお土産を買ってくれたが、旦那がコロナを心配している。皆さんはどうするか考えて欲しい。

沖縄に住んでる友達が帰省したみたいで、
会える日を聞かれ答えましたが旦那に「コロナ大丈夫なの😱?」と聞かれました。
もうしばらく会ってないので会いたい気持ちはあるのですが旦那にそう言われ、確かにそうだよな…と😫

私は妊娠中だし、
もうずっと家族でお出かけも控えてるし🤦‍♀️
でも、友達にお土産買ったよと言われたし…

皆さんならどうしますか?😭

やっぱり会わない方がいいのかな…(´∵`)シュン

コメント

ママリ

私が妊娠中なら断ります!
無症状感染者もいるし、体調よくてもできるだけ家族以外は会いたくないです😞🙏

ママリ

私なら会いません💦と言うよりも会いたくても病院から禁止されてます😣
通っている病院の受付での問診で、受診の2週間以内に県外に行った人と関わりはありますか??って聞き取りあるので😅
県外の人と接触すると2週間妊婦健診行けなくなるんだー、会いたいんだけど病院の決まりでごめんね。って断りますね🤔

あーの

時間が会うならリモートでおしゃべりとか😁✨✨
ゆっくり話す時間もこういうときじゃないと作れないかなと思います!
提案してみてもいいかなと思います‼️

オーサクー

公園で、とかはどうですか?