義弟の奥さんが20分前に訪ねてきたが、家にいなくて良かった。連絡が早い方が好きで、自分の性格に戸惑うことがある。
家いる?近くまで来てるからって20分前に義弟の奥さんから連絡‥
私的に焦る時間😅たとえ玄関先でもなんか焦る💦
差し入れ持ってきてくれるの嬉しいけど、家あげたほうがいいのかな?とか考えるとめんどくさくなっちゃう人です😂
たまたまいなかったから良かったけど、たとえどんなに仲の良い友達でも家族でももう少し早く連絡して欲しい人です〜。。。笑
どうも壁作っちゃう人なんだよなぁ私。
こういう時、いっつも自分の性格ちょっと嫌になります。大丈夫大丈夫、といつも励ましてますが😂
同じ方いらっしゃるかなぁ。
- まるこ(6歳)
コメント
不器用母ちゃん
20分前にはキツいですね😅
「玄関先ではなんですから…上がっていってください」って言わなきゃダメ?って考えちゃいます😂
🔰
全然壁作られてないです!
わたしは仲良い友達や親ですら、家の中にはあげたくないです😅
お家の中をオープンにしたいひともいるだろうし、あんまりオープンにしたくないひとだっていると思ってるから自分も近くのカフェで会うとか、ほんとに玄関先で帰るとかにします😊
-
まるこ
コメントありがとうございます!
壁作ってないですかね😭✨ホっとしました🥺
そうですよね〜、家の中に人がってなると隅から隅まで掃除しないと気が済まなくて心の準備が必要なんです私も😭
そういうのが苦手な人もいるってわかってるだけいいのかもしれないですよね✨
私もどうぞーと言われてもよほどのことがない限り上がらないです☺️- 12月12日
-
🔰
こちらこそ返信ありがとうございます😊
掃除もだし、あれもこれも見えてしまうなとか😓
それに掃除頑張ったときに限って土足で踏み込むような人もいますし😓- 12月12日
-
まるこ
わかりますわかります😭そういえば私も夏場サンダルで新居に来た義母が裸足でペタペタ歩いててギョー😭と思いました💦
パーソナルなスペースに入り込まれるってすっごくストレスですよね😅
逆に散らかってても洗濯物が干してあっても気にしない方もいらっしゃいますしね〜- 12月12日
まるこ
コメントありがとうございます!
共感していただいて嬉しいです☺️
気つかいますよね💦上がっていってって言わないといけないかな〜とか考えると、それなら断っちゃったほうが早いと思ってしまいます😂
部屋も散らかってますし😂
不器用母ちゃん
そうですよね😂
でも断わるのも断わるので疲れるんですよね…私(笑)
まるこ
おっしゃる通り‥断って無駄に罪悪感😂気にしすぎなのはわかってるんですけどね!