コメント
ママ
病院には行かれましたか??
まなみ
私も同じことがありました。
あったかいdeシュの霧吹きで流してから、優しくおしりふきで吹いた後に、たっぷりプロペトを塗ってました❗あとは皮膚科で頂いた薬も一緒に付けてました❗
本当に拭く度に血が出て痛がってましたが、霧吹きのおかげで救われました💦
あとは下痢を長く皮膚に付着してると、酸で荒れるので
30分おきとかにオムツチェックしてなるべく早くオムツ替えをするようにしてました😊
-
そう
ご親切にありがとうございます😊
オムツチェックまめにしたことと霧吹きor洗い流したところ少し良くなった気がします🙇♀️
感謝です!!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
大変だと思いますが、おしりふきを使わない方が良いです。下痢は酸が強いので擦り込む感じになってしまって余計荒れてしまいます。お湯で流したり座浴をしてあげて、ワセリンで保護してあげると悪化は防げると思います!
-
そう
そうなんですね💦
お風呂の時は石鹸は使わずお湯で流すだけの方が良いですか😞??- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
石鹸は使わない方が良いです!肌バリア機能下げちゃいます
- 12月12日
-
そう
ありがとうございます🙇♀️
石鹸なしでためしてみます✨- 12月13日
はじめてのママリ🔰
拭くのが痛いなら洗ってあげる方がいいかもしれませんね💦ワセリンがあるならたっぷり塗ってあげて下さい😣
-
そう
痛くいみたいで大泣きしていました😭
ワセリンたっぷり塗ってあげようと思います😞
ありがとうございます✨- 12月13日
チョコアイス
うちの息子、今は6歳ですが赤ちゃんの時、同じような事ありました。
皮膚科に行ってお尻診て貰いました。初めは、小児科に行きましたが、薬が合わなかったようです💦
下痢が続くようなら、小児科で薬追加してもらったりしましたよ。
-
そう
そうなんですね😞💦
下痢は何日くらい様子を見ていましたか??- 12月12日
-
チョコアイス
4日くらいだったと思います。
流石に、可哀想で私も疲れたので、相談して薬追加して貰ったら、すぐ治りました。- 12月12日
-
そう
4日くらいですね🙇♀️
ありがとうございます✨
様子を見てみます☺️💦- 12月12日
みみ
下痢の時は、おむつかぶれの時に使う薬を塗る、うんちのたびにお風呂で優しく洗い流してあげるというのをしてました!
-
そう
そうなんですね🤔
ちなみにお風呂で洗う時は石鹸は使わずお湯だけで流しますか??🤔- 12月12日
-
みみ
何度も石鹸使うのはよくないと思ったので、お湯で流すだけにしてました☺️
- 12月12日
りい
風邪でお腹を壊しているか、あとは娘も最近なりましたが、保育園からノロウィルスをもらってきました😭
-
そう
ノロウィルスは全く頭にありませんでした😭
娘さんは吐いたりしましたか??- 12月13日
-
りい
数回吐きました😭😭😭
嘔吐はないんですもんね、、
そしたらノロウィルではないかもですね😢✨✨- 12月13日
そう
お湯で流すだけですね🤔!
ご親切にありがとうございました!
そう
お尻が赤くなる前に行って整腸剤や頓服はもらいました💦