みな
旦那全然必要なかったです!(笑)
付き添いがいないので、助産師さんが頻回に見に来てくれて、その方が助かった、、(笑)

にん🍆
うちは立ち会いできたのですが
夜中で上の子がいたので
できなかったのですが
いなくてもなにも
変わらないです🥲
助産師さんと看護師さんと
先生で十分でした😌
-
にん🍆
困るのは面会できないくらいで
洗濯物とかたまって
帰る時入院セットとかで
物が多かったので
荷物だけ取りに来てもらった
ほうがいいです!😭- 12月12日

りょう
私も立ち会いも面会も禁止でした😭
でも、助産師さんが付きっきりでいてくれたこと。陣痛が来たとき、おしり押しのタイミングも場所もバッチリだったこと
主人が家で上の子と一緒にいると思うと心配をしなくてよかったこと
が私にとってのメリットです!
困ったことは主人がいないので、喉が渇いたと言いづらくて、飲み物を飲むタイミングを逃してた事ですかね

かずずん
産後キツすぎて、友人とか面会に来てくれるんだけど、少しでも寝たいから早く帰って欲しいと思ってました。😅

はじめてのママリ🔰
上の子は立ち合い、下の子はコロナで立ち合いも面会もNGでした🙅♀️
いやー快適でしたね🤣旦那がいない分助産師さんがつきっきりでいてくれたので、何一つ問題なかったです!
上の子に会えないのは寂しかったですが、産後入院がとにかくのんびり過ごせて、だらだらテレビ見たり寝たい時に眠れて最高でした\( ˆoˆ )/
飲み物とか足りないものを頼めないのは不便でしたが、それくらいでしたね😊

macchi♡
出産立ち会いNG、面会もNGの中出産しました。
メリットは…看護師さんや助産師さんが頻繁に見に来てくれたことですかね🤔
分娩中は助産師さんがずっとついててくれました!
デメリットをあげるとすれば、面会が出来なかったので欲しいものを持ってきてもらうことが出来なかったことですかね💦飲みたいものとかが飲めなかったので😣
あとは洗濯物が溜まったりしますが、院内のランドリーで洗濯乾燥しました😅

みおお
旦那がいると甘えてしまって、痛い痛いって叫んでたかなと思います。笑
助産師さんと看護師さんだけだと、他人なので、意外と冷静に出産に挑めました!あと、腰さするのが上手いので、むしろよかったです😂

退会ユーザー
私は8日に出産しました!
今日、退院します!
いても何していいかわからず、あたふたするだけなんで、いらないかなとか思います!
ただ、私はこんなに大変な思いをして、出産したんだよ!ってのを旦那に伝えられず、残念です!
あと、上の子と離れる時間が何より寂しかったです!
それより、助産師さんにずっとそばにいてほしい!と病院側にバースプランとして、伝えといた方が的確にしてほしいことをやってくれると思います!
あと、荷物は多くなりますが、飲み物を2リットルで3本持ってきましたが、足りずに買い足しを2L位しました!
いっぱい持っていった方がいいと思います!
出産、大変で不安だと思いますが、頑張って下さい!

ママリ
立ち会いも面会も駄目でした😭が、結果は楽でしたよ!!
面会がないので自分のペースで過ごせます!💕
赤ちゃんが寝たら休めます😊院内も静かです。
産むときはこちらが心細いのを理解してくれて先生や助産師さんが多めに声掛けしてくれてるのがわかりました。産れた直後の写真や動画なども代わりに撮ってくれました!(旦那より撮影うまかった!笑)
デメリットはコロナで密を避けるため、沐浴以外の指導が減ったこと。
(調乳指導、退院指導(DVD見るだけに変更)など)←二人目なので私は問題なかったけど
途中で荷物を持ってきてもらうことができないので、入院前に準備する持ち物が多すぎることかな。売店は行けますが外来の人も来るので行きませんでした。
私の産んだ病院はタオルパジャマ交換無料だったのでそこまででしたが…。飲み物お菓子をたくさん持ち込んでお籠りを楽しみました。お忘れ物ないよう気を付けてください。
あとは都心の病院だったので、里帰りに変更する人が多かったみたいで産婦さんが少なく、院内で見かけることがほとんどなかったのがちょっと寂しかったかな。喋りたいわけではないけど同志がいる!って感じたかったです笑
出産頑張ってくださいね💕、

ぶーちゃん
お返事ありがとうございます!
めちゃめちゃ前向きな話を聞いて笑っちゃいました🤣
初産婦の友達は何人かいて、心細かったよ〜っていってたからちょっと落ち込んでたんですが…
たしかに上の子見ててくれるし、プロがついていてくれる訳だから安心しかないですね!!
旦那にここのことを話したら、同じく笑ってました!女の人の方が順応性高いなって笑
ただ、辛いのは十分わかるんだけど、助産婦さんとかにそこじゃない!とか水!とかキレながら言わないでね、言い方気をつけてね、理性をちょっと残しといてねって釘を刺されました😅前回の出産、そんなに旦那への言い方ひどかったんだ…😂😂
コメント