コメント

まーちゅん。。
ほんとに嫌なことはいいます!
あと極力行かないようにしてますw

ゆずっこママ
私も義両親が苦手ですが家に行くしかないですよね>_<
うちの義父は鼻の穴をほっぺにくっつけます(。-_-。)すごくすごーく嫌なんです(u_u)が、未だに言えず我慢です>_<
まぁまだ口じゃないだけマシか(。-_-。)と言い聞かせてます>_<
口にしたら言おうと決めています>_<

ミレディ✝️
うーわ最悪ですね💔可愛いほっぺに歯周病付くわボケ❗って感じですね⤵
うちもお盆においで。と言われてますが義父は子供に対して、どう愛情表現したら良いのか分からないらしく💧いまだに抱っこすらしてません(笑)💦
そのかわり義母さんが抱っこしますが犬を抱っこしたりしてるので犬毛が付くだろが❗💢💢ちゃんと石鹸で手を洗えやババア😠って内心思ってます💦
育児に対して、なにかと昔はあーしてた。とか、こーだったから…とか言われて、なんかやらなきゃならないのか?マヂうざいし面倒くさいです💔
お宮参りも100日に行くものだから❗って言われて行けず💦昔と今は違うし、こー言う考えもあるんだな。って思う頭が無く頑固な義母です😱
うちもこれから、どう乗り越えて行こうか考え中です😅あっ💦答になってなく愚痴になってしまいました⤵済みません😥

ぞえみ〜
それ嫌ですー😩
うち義父なんか室内犬買ってて、犬の毛がついたコップであれこれ飲ませようとしたり、炭酸も大丈夫よ〜って飲ませようとしたり。
まだ飲めないし、飲ませてませんていってます!
はっきり言って良いと思います。
普段から面倒見てもらったりしてるわけじゃないなら良いと思います😄

rosa
わかります〜😭😭
自分の実の父親が娘の腕にチューするのも鳥肌立って嫌なのに…
こっちは義父が隙あらばホッペや腕、手をハムハムしたりするのを結構見かけます…
さりげなく避けるように止められなかった時が多いので今はこっそり洗浄綿で拭き取ってます😭💦
あとは冗談交じりに自分が抱っこしてるときは『おっとっとっと〜』と言いながらチューされるのを回避してます😰
旦那さんのご実家にて完全同居なので夕飯や土日は逃げ場もないので…もぉ、発見来たときはチューされている時のが多いので諦めて拭き取ってます…😭😭😭😭
心の中でこんな嫁でごめんなさいと言いながら…そして見ていない時もチューしているのを想定して…自分たちだけになった時は顔や四肢を毎日拭き取ってます😭💦

みみ♪♪
見てないと思って…うちも義父がそういうタイプで、ホントに腹立ちます!ただでさえ嫌なことしてるのに、人としても疑いますよね‼
うちはダンナにキレました…で、帰省減らしていますし、人見知りを理由に私のそばから離しません。
ann27
コメントありがとうございます!
言えるのすごいですー😭😭
まーちゅん。。
最初は言えなかったですが、あまりにもひどいので旦那にキレました!笑
それで旦那が少しは言ってくれるようになり、行く回数が減ったので義理両親が察するようになりました!