※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
simple mama
家族・旦那

この時期に飲み会に参加する旦那、本当にありえない、、仕事の付き合い…

この時期に飲み会に参加する旦那、本当にありえない、、
仕事の付き合いだから仕方ない!とか言っていて、確かに付き合いは大切かもしれないけど、コロナの感染が急速に増加している今、主催する上司も参加する部下も何考えているんだろう。
万が一大切な子供達に何かあったら本当に許せない。
この時期に飲み会に参加するって妻としては心良く送り出せないですよね?

コメント

🔰

めちゃめちゃ分かります。
うちもこの間あって大喧嘩。
上司の妻も妊娠してるのに感染でもしたらどうすんの???って思いました。
そーゆー人はかかって重症になったり大切な人が亡くならないと分からないのかなって思います。
私は今でもイライラしますね、笑

• simple mama

simple mama

分かっていただけて本当に嬉しいです😭
    危機感が無さすぎて、話をしていても全然伝わらず呆れてしまいました…
    しかも身近に妊婦さんがいるのに、尚更もっと慎重に行動するべきですよね😰
    本当に一度痛い目に遭わないとわからないんですかね…
    なぜ今飲み会が危険なのか、ちゃんと考えて欲しいです😭

• 12月12日
ひろちゃん

うちの主人も今飲み会行ってます。来週もあるみたいです。役所勤めが何してんだよと思っています😓

simple mama

飲み会に参加してる旦那さん、結構多いんですね😢
    しかも役所勤めなんですか💦💦
    万が一何かあった時のことを考えて行動してほしいですよね😢

• 12月12日
さゆり

うちもさっき帰ってきました。本人も悪いことしたなと凹んでいるようですが、、
誘われたら断れないのもわかります。お願いだから誘わないでよおじさん上司たち!ほんとイラつきます。
しばらく夫はマスク生活させますよ。同居してたらほぼ意味ないですが戒めです。

simple mama

上司から誘われたら断れないですよね…
    付き合いだから旦那に怒っても仕方ないと思いつつ、こんな時期に部下を誘って飲み会を計画するな!と思ってしまいますよね😰
    私もさゆりさんのように戒めのためにそうさせようかなと思います…
    それだけ危険なことをしてるんだよってわかって欲しいですよね😢

• 12月12日
めぐ

私の旦那も飲み会に行ってます💦

行ってはいけないとは言えなかったけど、コロナの心配はしてます……
子どもも3ヶ月だし、大丈夫なのかな……
とモヤモヤ💦

simple mama

私も付き合いだから行くなとは言わなかったですが、本当に心配になりますよね😢
    3ヶ月の小さな赤ちゃんがいたら尚更やめてもらいたいですよね😭
    こちらが言わなくても自分から危険だと理解して、しっかり行動して欲しいと思ってしまいます😢

• 12月12日
らっこ

うちの旦那も職場の数人と飲み会に行ってます。

しかもさっきライン来て、その飲み会のメンバーの家で二次会をしてくるそうです。(二次会は2人だけらしいですが、あちらにも奥様の子どもがいます)

こっちはやったとしてもオンライン飲み会で済ませてるのにー!そもそも二人育児で毎日疲れ切ってるのにー!!

simple mama

飲み会に行くことだけでもリスクが高いのに二次会ですか😭
    うちの旦那も月曜の飲み会で二次会する気満々なので、何考えてるの?と呆れてしまいます…

ほんとですよね!!
    こちらは毎日子供から離れられない生活をしてるのに、自由気ままに身勝手な行動をすることにも腹が立ってしまいます😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も今日社内の上司が主催の飲み会にいっていてまだ帰って来てなく、鬼電したら先ほどやっと繋がり。。後輩2人が酔い潰れ(本人も酔っている)介抱している様子。 このコロナ禍の危機感の無さにドン引きしています。終電も無くなるのでタクシーで帰るとか言ってますしもう本当に色々ムカつきます。。笑

simple mama

そんな行動されたら呆れてしまいますよね…
    なぜ今この時期に飲み会が危険と言われているのか、きちんと理解して行動してほしいです😢
    危機感のなさに腹が立ちますし、独身かよ!って言いたくなる身勝手な行動にイライラしてしまいます😭

• 12月12日