※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理前から生理後にかけて憂鬱な気分が続き、自信を失い落ち込むことがあります。うつ病や他の病気か心配です。子供の頃から落ち込みやすい性格です。

生理前〜生理後がずーっと憂鬱な気分になることが多いです💧

色々考えて、よしっ頑張ろう!と気合をいれて明るく楽しく過ごせるようにしているけど、また生理前になると、だんだん不安や憂鬱な気分に襲われ、家事も仕事も育児も上手くいかなくて自分に自信を無くし落ち込んで回復するまでに時間がかかります。

毎月そんな感じで、美味しいもの食べて元気出そう!と思うけど、中々心が満たされません。
好きなドラマや映画を見てもその時だけで、また無力になります。

これって、うつ病だったりするんですかね?💦
それとも何か病気でしょうか。

子供の頃から、落ち込みやすい性格で、自分に自信がありません。

コメント

まま

わかります!PMSかもしれませんよ!PMSは、薬で治るので婦人科に相談してみては?🥰

• ママリ

ママリ

PMSって、薬で治るんですね😲相談してみます!ありがとうございます😊

• 12月11日
  • まま

まま

ぜひ!よくなりますように✨

• 12月12日