※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

年中の我が子がママ友に怒鳴り散らす理由が分からず、心理について相談したいです。

よく周りの大人や家族に怒鳴り散らす年中の我が子について。

保育園に迎えに行く時、私とママ友が挨拶をしたり少しだけ話しをすると、年中の我が子はママ友に向けて怒鳴り散らします。
自分にかまって欲しいだったりその場を早く立ち去りたいだったり子供ながら思う事はあるのかもしれませんが、なぜ怒鳴り散らすまでしなきゃいけないのか分かりません。
私のママ友達と我が子はそんなに会話する仲でもないんで慣れとかではないんですが。
本人に聞いても分からないままです。
どんな心理が秘められているんでしょうか?

コメント

ままり

パパがそんな感じだったりですか?🤔

• 🐰

🐰

パパはイクメンで全く違います。
    なぜそうなるのか。。

• 12月11日
  • ままり

ままり

どこで怒鳴り散らすことを覚えたのか不思議ですね…
    さっさと帰りたいんでしょうけど🥺

• 12月11日
  • 🐰

🐰

きっとアニメとかなんでしょうけど、幼稚園児でも誰彼構わずに言えるもんかな〜と思ったりもしました。
    ありがとうございました。

• 12月11日
ままりん

おっしゃられているように、構って欲しいのが一番で、ママを取られたとか自分がほっとかれているようで嫌になるんですかねぇ🤔

• 🐰

🐰

もっと子供らしい言い方を周りの子はしているのを目にするんですが、うちはこんな感じなので心配です。。

• 12月11日
  • ままりん

ままりん

妊婦さんですし、寂しかったりもするのかも知れないですねぇ〜
    私は上の子が3歳半くらいの時は、私が誰かと喋っていると怒鳴るとはまた違いますが、大きな声で叫んだり必死に私に話しかけて、早く帰ろう!と言われてました💦

始めのうちは、息子の気持ちを汲み取りながら、ごめんね、話聞いて欲しかった??ちょっとお話しただけやで!など優しく言ってましたが、終いに待てない息子に私が怒ってました😅笑
    そんな大きい声出したら、話聞こえない!!もっと時間遅くなる!!お話は順番!と。。💦

まぁ退屈なんでしょうねーー笑

• 12月11日
  • 🐰

🐰

ストレートとはいかない寂しい表現なんですかね、なるほど。。
    参考になりました。

• 12月11日