※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
サプリ・健康

兄がヘルニアになり、誕生日なのでなにかサポートできるグッズをプレゼ…

兄がヘルニアになり、誕生日なのでなにかサポートできるグッズをプレゼントしようかとおもってるんですが、おすすめなものありますか??

仕事で運転も多いのでシートに置けるタイプのクッションなどどうかなと思うんですが、、素人が選ぶのはよくないのかなと思いつつ、、、

コメント

Rady♡

私もヘルニアでしたが、運転する時クッションあるといいですよ。

• aochoco

aochoco

背中に置くタイプのものですかー??
    お尻に引くやつと悩んでおります!

• 8月2日
  • Rady♡

Rady♡

私は背中の方が良いと思います!

• 8月2日
  • aochoco

aochoco

そうなんですね!参考になります♡
    背中のもので調べてみますー!

• 8月2日
かおみや

こんにちは☆
私もヘルニアがでます 汗
クッションは背中の方が楽だと思います( *ˊᵕˋ)
寝る時横向きが大体の人は楽だと聞くので、抱き枕や、間に入れるクッションでも嬉しいと思います( ´ ▽ ` )

• aochoco

aochoco

やはり背中用ですね!
    わたしも妊婦になってから腰痛で横向きが楽チンなので、、抱き枕も見てみます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
    かおみやさんも後期になるのにヘルニアしんどいですよねヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙

• 8月2日