子育て・グッズ 赤ちゃんが夜ご飯の離乳食を食べている時に顎と左唇が赤くなり、ヨダレも増えています。赤ちゃん用のそうめんに大根とだし、醤油を加えたけれど、痒みはないですか? 顎のところは食物アレルギーでしょうか? 見づらくてすみません🙇♀️ 夜ご飯の離乳食を食べさせてる時に赤くなり始めました 顎と左唇の方が赤くなり一時真っ赤になりましたが痒がったりはしてませんでした ヨダレも最近すごくて昨日も夕方に同じようになりました 赤ちゃん用のそうめんを食べさせてみじん切りの大根を赤ちゃん用のだしと少し醤油でつゆの味つけました 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 大根 K.A.A.T(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント れあ 他に小麦のものたべさせて同じようになったことありますか? うちの子は大豆、小麦、卵、牛乳のアレルギーですが、 小麦だべさせると口の周りおでこ体まっかになっちゃいます😭 12月12日 K.A.A.T 回答ありがとうございます🙇♀️ 角食食べさせてもなりません 12月12日 れあ そうなんですね😭でしたらヨダレで荒れてるのかもしれませんね😭😭 うちの子もよく口周りヨダレで荒れちゃう時とかありますがお医者さんに食べる前に口の周りにワセリン塗るように言われました😢 食物アレルギーでも食べれる子とかもいるみたいなので😭わかんないですが😭うちの子は大豆のアレルギーですが大豆は普通にたべれちゃうので😢 12月12日 K.A.A.T 分かりづらくて大変です💦 大豆は今朝納豆食べましたがなんともなさそうです☺️ 12月12日 れあ わからないですよね😭うちのこはもともと肌弱くってよく湿疹できてたのでまさかアレルギーとはしらず、、 肌が弱い子はアレルギーなりやすいみたいです😭 お子さんなにもなければいいですね🌟 12月12日 K.A.A.T ありがとうございます✨ 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.A.A.T
回答ありがとうございます🙇♀️
角食食べさせてもなりません
れあ
そうなんですね😭でしたらヨダレで荒れてるのかもしれませんね😭😭
うちの子もよく口周りヨダレで荒れちゃう時とかありますがお医者さんに食べる前に口の周りにワセリン塗るように言われました😢
食物アレルギーでも食べれる子とかもいるみたいなので😭わかんないですが😭うちの子は大豆のアレルギーですが大豆は普通にたべれちゃうので😢
K.A.A.T
分かりづらくて大変です💦
大豆は今朝納豆食べましたがなんともなさそうです☺️
れあ
わからないですよね😭うちのこはもともと肌弱くってよく湿疹できてたのでまさかアレルギーとはしらず、、
肌が弱い子はアレルギーなりやすいみたいです😭
お子さんなにもなければいいですね🌟
K.A.A.T
ありがとうございます✨