※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ココロ・悩み

保育園に通う子供が、帰りたがらなくなり泣いてしまい、自分を否定されている気持ちになってしまった。周りの人に心配されて恥ずかしいと感じているようです。

今月から保育園に通っています。
慣らし期間中は行きも帰りも泣かずにすんなり行っていたのですが、慣らしが終わった途端お迎えの時ギャン泣きして帰りたがらなくなってしまいました。
そんなに家に帰りたくないんですかね?そりゃ保育園の方がお友達もたくさんいておもちゃもあって優しい先生方がいて楽しいかもしれないけどなんだか自分を否定されている気分になって泣けてきました。周りの先生や他のお母さんにも心配そうに見られて恥ずかしいです…

コメント

まき

長男も初めはそうでしたよ☺️💦💦
でも私は否定されてる気持ちにはならなくて…
先生たちのおかげで楽しい時間が過ごせたんだなぁ…感謝だ。
て考えてましたよ🙌
子どもだからそんな簡単に気持ち切り替えられないし
行くこと拒まれるより良くないですか😅?
別に恥ずかしいことではないと思いますよ*

💓mama✨☆

そんなことないですよ😊💓ママが1番ですよ!
どんなに頑張ってもママにはかないません😊❣️

泣いてしまうのは保育園でたくさん頑張ったから✨かまって💓の合図かもしれませんね✨お仕事終わりに疲れているし、帰りたくない!て泣かれてしまったらママも悲しくなっちゃいますよね。
大丈夫!ママ大好き💓
今日も一日お疲れ様でした✨(まだですね、ねんねするまであともう一踏ん張り💓頑張りすぎないでくださいね💓)