コメント
(^^)
娘も頻尿で行って戻ってきてまた行ったり外出先ではずっとトイレばっかりで小児科に行っても膀胱炎ではなく結局は心因性の頻尿でした!
何か最近変わったこととかないですか?
うちの場合は私の2人目妊娠を伝えてからだったのでそれが原因だったようです。
心因性の場合は何度トイレに行ってても
好きなだけ行かせてトイレのことやまた行くの?とかは一切何も言わない。
これだけで自然に治っていきます✨
ちなみに娘は3ヶ月くらい続きました!
まんまるしかく
寒くなってきたタイミングというのもあると思いますが、なにか環境が変わったり緊張やストレスを感じる状況だと子供が頻尿になるのはよくあるようです🙌うちもそうなった時に病院行きましたが発表会前の時期で今同じような子多いよと言われました!行ったのは泌尿器科です🏥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
心因性のものかな?と思っていました💦
私もよく娘には説教したり、厳しくしすぎる所もあると思います。
それがストレスになっていたかもしれません。
少し様子みたいと思います!
アドバイスありがとうございます😭💗- 2時間前
ママリ🔰
お股が赤くなってるってことはないですか??お股が荒れてて膀胱炎のような症状出てる時ありました😭
はじめてのママリ
経験者の方のアドバイスが聞けて本当に嬉しいです😭
周りにいなくて💦
やっぱり心因性ですかね😢
ネットで調べてもしかしたら心因性かな?と。
娘の場合は、3きょうだいの真ん中、1番性格的に手がかかり、素直さも欠けています。
よく、私に叱られるのはこの娘なんです💦
それがストレスとか感じているのかな?と思いました。
私も反省しないといけませんね😢
娘にはトイレに関して何も言わず。そっとしておき、様子みたいと思います!
ありがとうございます😭💗