※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにに🔰
妊娠・出産

つわりの乗り越え方について、食事や体調に関する悩みを抱える妊婦さんがいます。具体的な食べ物や症状についても述べられています。毎日つらく、仕事も休むことが多い状況で、少しでも楽になる方法を求めています。

つわりってどうやって乗り越えるんですか?(´._.` )
食べなくても気持ち悪い
食べても気持ち悪い
横になったら胸のあたりが圧迫されてそれもまた苦しくて気持ち悪い
ゼリーも梅干しも吐いてしまうし
飴も舐めすぎるとお腹くだしてしまうし
炭酸もグミももともと苦手で試せません。
そもそも人生で嘔吐した事が数回しかなく上手く吐けなくて苦しいです。

いつか終わるからと言われても毎日毎日生きるのに必死で先の事なんて考えられない…
仕事も行きたいけど今日また休んでしまった( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
仕事しながら出産まで乗り切った方も、入院や自宅で横になりながらも乗り切った方も、みんなみんな尊敬します。

本当に本当に本当に毎日つらいです。
何か少しでも楽になる方法ありませんか(´;︵;`)

コメント

私は気持ち悪い時ガリガリ君食べるとスッキリしました!

• もにに🔰

もにに🔰

ガリガリ君ですか(><)
    試したことなかったので今度試してみます!
    ありがとうございます!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月、船酔いと二日酔いを合わせた感じで、食べても吐いても気持ち悪く、睡眠してる時以外気持ち悪かったです。

病院も無理に食べたりしないでいいっていう所だったので、いきついたのは、ずっとフルーツをひたすら食べてました。あと、漢方の胃薬をとりあえず飲んでました。

起きる度に今日もまだつわり。。。と絶望してましたが、気がついたら終わってました。長かったですが、、、
もにに さんに合う、つわりが緩和する方法が見つかるといいですね😭

• もにに🔰

もにに🔰

5ヶ月も😰耐えられたのは本当に凄いです…。尊敬します。
    寝ている時だけ楽ですよね。
    何度つわりが終わるまで冬眠出来ないかなと思ったことか😔

フルーツ確かに良さそうですね。
    カットフルーツ買ってみます…!

一刻でも早く終わってくれる事を願いつつ歯食いしばって頑張ります😭
    ありがとうございます…!

• 12月11日

思い切って仕事長期休みしましょー!
私はそれでソワソワした不安?なくなりました。
あとは食べないとって気持ちもわかりますが
無理に食べようとはしませんでした💦
あまりにも辛かったら早めに病院に相談するほうがいいと思います🥺

• もにに🔰

もにに🔰

去年一緒に働いてた、今育休中の方が休む事なく働いてたのもあって「仕事頑張らなきゃ…!」と思ってしまうんですよね💦
    年末にかけてめちゃくちゃ忙しいので申し訳なさが強くって…
    でもこの調子だと出勤しても戦力にならないので、今度病院に相談してみようと思います😔
    ありがとうございます…!

• 12月11日
マリマリ

ですよね〜ホント、生きてるだけで辛いですよね😭
1人目の時は仕事してましたが、朦朧とすることが何度かありました·····

私はミントガム噛んでると少しスッキリしました。
あと、上の方も言ってるようにガリガリ君は神でした🙏✨
人によっては、チョコラBBやビタミンBのサプリ飲むと良くなるそうですね。
私はダメでしたが·····😓

私も吐くの苦手で·····😭
次男の妊娠中は嫌でも上がってきたので吐いちゃうこともあったんですが、それはそれでめっちゃ辛かった·····
今回は食べづわりもあって、食べたくなくても食べないと胃が握り潰されるような苦しさに襲われるので、必死に小さいおにぎりとかうどんとか食べてます💦

14週に入って、多少はマシになってきた気がします!
いつも安定期に入るとスーッと楽になるので、それを信じて毎日耐えてきました。
しんどい時は横になるしかないので、今は無理せず身体を休めてください😭

• もにに🔰

もにに🔰

仕事しながらの妊娠がこんなに辛いとは思いませんでした……それを乗り切ったマリマリさん凄いです😭😭

ガリガリ君つよい!
    旦那に仕事帰り買ってきてもらいます🙏😂
    ビタミンB6が良いんでしたっけ…!気にして飲んでるんですが、私も効いた気がしません😭

お子さんの相手しながらのつわりなんて想像しただけでも泣いてしまいそうです…。
    本当にお疲れ様です…。
    妊娠中の胃袋って着脱式になりませんかね??
    花瓶に水あげるみたいな感じで体の外でお世話したいです😂😂笑

安定期まであと少しですね😭🙏
    私も早くそこまで辿り着きたいです〜😭
    一緒に頑張りましょう😭🙏🙏🙏

• 12月11日