※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりに悩む妊婦さんへ。漢方薬で後期つわりを和らげる方法はありますか?胃液を吐いてしまう症状や胎動による吐き気がつらいです。2ヶ月間の不安も大きいです。

後期ツワリに効く漢方薬とかありますかねー😭

毎朝お腹が減っているのに食べるとムカムカして、胃液を吐いてしまいます。。ベビちゃんが元気よく動いてるのは嬉しいんですけど、胎動が激しいと吐き気が。。😭😭
初期のつわりも辛すぎて鬱になりかけたのに、また辛い日々が始まったのかと思うと、生まれるまでの2ヶ月間が怖すぎます

コメント

えぬこ

後期つわり辛いですよね😢💦私も食べた後に逆流性食道炎を起こしました😢

産院に相談すると、妊婦でも飲めるお薬もらえますよ☺️✨それを飲むだけで全然違います😭✨

漢方ではないのですが
良かったら産院に相談してみるのも良いと思います🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭🙏

次の検診で相談してみようかと思います。。

• 12月11日
うい

後期は胃が圧迫されて吐き気きますもんね💭
私もそうでした。
やっと赤ちゃんも下がってきてご飯も昔みたいに食べれるようになったところです💭
私は一度に一食分食べると吐いちゃってたので少しずつ時間を分けて食べてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これって産むまで続くものなんですかね😭

私も少しずつ食べるように意識していきたいと思います😭

アドバイスありがとうございました。

• 12月11日