※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

手足が痒くなり、蕁麻疹で痒み止めを処方された。同様の経験をした方いますか?逆子や妊娠線も気になる。

血流が良くなる、食後や運動の後、あとは朝起きた直後などに手足がめちゃくちゃ痒くなります。先生からはアレルギー性の蕁麻疹だと言われ、原因はわからないそう。痒み止めを処方されたので今夜から使おうと思いますが、同じような方いますか?

蕁麻疹に関しては、原因を追求する方が難しいと言われました。妊婦の体だしそんなこともあるよなあと思いますが(´・_・`)

逆子だし蕁麻疹だし少しだけだけど妊娠線もできて、このところへこむことばかりです(u_u)

コメント

モナアンナ

私も妊娠してからかなり変わりました。
妊娠後期、原因不明の蕁麻疹。
手足がかゆくてかゆくて😞
どーにもかゆくて大変でした💦
かゆみ止めもたいして効かず…飲み薬は飲んでいませんでした。(処方されなかったです)
よもぎローションが効くらしくその場しのぎで使ってました。
産んだら治るから。と言われ
確かに産んだら治りました(笑)
ほんとかゆくて毎日辛かった!
原因は難しいと思います。

もう少しですね😊頑張って下さいね😊

• のっち

のっち

コメントありがとうございます、どうやら同じ症状のようですね(*_*)私も塗り薬もらいましたがたいして効かずに困ってます(^_^;)産んだら治るんですね、ということは産むまで治らないのですね。。(笑)

• 8月2日
モナアンナ

(笑)
そう…ですね💦私は産むまで治りませんでしたー
痒みは産んで1週間後くらいに徐々に薄れてきました。
かゆみって辛いですよねー💦
もう少しの辛抱です!
あと、痒いとき、冷やしたりしたくなりますが、我慢して少し熱めのお湯で温めると冷やすより痒み消えますよ😊
知ってたらごめんなさい!