産後4ヶ月で体重が戻らず、完母でも痩せないことに悩んでいます。体重戻りについてアドバイスがありますか。
👶生後4ヶ月と6日!
と、いうことは母の私は産後4ヶ月!
妊娠中に15キロ太って、まだ11キロしか戻ってない🙄
退院後完母で頑張ってるのに、痩せない!!!!
完母はすぐ痩せる〜なんて聞いてたのに!話が違う!笑
👶は6.5キロ超えになってきて、抱っこもほぼ筋トレ🏋️
二の腕はゴツくなるし、産んだ後に出て来た妊娠線は消えないし、もう泣きたい笑
完母じゃなくても、完母でもみなさん体重の戻りってどうですか!?完母だから栄養は気をつけて食べてるつもりなのに減らないときはどうすればいいですか!
教えてください!
- aya(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です!!や、ほんとなんで10キロくらいとかするする落ちるのに後プラス4キロとかが戻りません😂😂
そのままプラス4キロスタートで3人目妊娠しちゃいました😂
あーりん"(∩>ω<∩)"
長男10キロプラス産後1ヶ月で元より痩せた。
次男19キロプラス産後1ヶ月で元より痩せた。
長女28キロプラス産後6ヶ月で元より痩せた。
次女30キロプラス産後半年で元より痩せたのですが、緊急帝王切開で出血多量で子宮取ったせいかホルモンバランス崩れて、46より更年期始まり元より50キロプラス←イマココ。
4人とも初乳以外は完ミ。妊娠線は3人目から出来ました←消えてません。
元40~45キロです。私も激ヤバ過去一太ってますが、毎日楽しいのでまぁいっかってなってます(笑)
-
aya
グラフで書くと凄い曲線ですねけど、毎回元に戻るの凄いです!
妊娠線てやっぱり消えないんですか😭
4人産まれた証です!楽しければOKです🙆♀️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
現在完ミですが、3ヶ月入るまで完母よりの混合でした!
体重は妊娠中11キロ太り、3ヶ月に入った頃、完全に戻りました!
食事は母乳のために3食しっかり、お菓子は200カロリーくらい食べてました!
今はミルクですし、ほぼ家にいるので基本体重は減ってくれません。笑
夜だけ野菜スープだけにして、現在妊娠前より1キロ痩せましたが、妊娠前の体型には戻らず下腹がぽっこりです。。笑
筋トレと有酸素しないとなぁと思って週一で頑張ってます。笑
-
aya
完全に戻ったのすごい!羨ましいです🥺🥺
ミルクじゃなくても毎日散歩してても減りません🙋♀️
下腹ぽっこりめっちゃ分かります😭子宮はもう戻らないんですかね💦
週一でもされてるの尊敬します!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で元の体重に戻りましたが、綺麗になったというよりやつれたが正しいと思います😓
そして今7キロオーバーの赤ちゃん毎日抱っこで、力入れなくても腕に力こぶができてます。肩周りもごつくなりました😭多分今体重測ったら1〜2キロ重くなってると思います。
-
aya
育児を頑張っている証拠ですね!
ほんとに毎日が筋トレですよね、、お疲れ様です。
筋肉量が増えたせいにしましょ笑- 7月16日
はじめてのママリ🔰
同じく4ヶ月です!👶
生後3週間で完ミになりましたが、
9kg増えて5kg戻り、あと4kgです!同じです!!笑
-
aya
めっちゃ同じですね!!
育児頑張ってその対価として4キロ減を祈るばかりです笑- 7月21日
はじめてのママリ
完母です。10ヶ月経った今もまだ体重戻ってないです🤣あと3キロなんですがこれがなかなかの壁で…今はだいぶ食欲普通に戻ってきましたが、4ヶ月の時なんて2~3人前食べれてました😋 もう授乳終わったら頑張ってダイエットしようかなと思ってます😌
-
aya
同じくあと4キロの壁は強敵です😂
ほんとに食欲凄いことなりますよね笑
確かに卒乳後、ダイエットのほうが割り切れますね🥹- 7月16日
aya
めっちゃ分かります!!!あとちょっとなのに、、笑
お子のためにいっぱい栄養あるもの食べてあげてください!