※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

👶生後4ヶ月と6日!と、いうことは母の私は産後4ヶ月!妊娠中に15キロ太っ…

👶生後4ヶ月と6日!
と、いうことは母の私は産後4ヶ月!
妊娠中に15キロ太って、まだ11キロしか戻ってない🙄
退院後完母で頑張ってるのに、痩せない!!!!
完母はすぐ痩せる〜なんて聞いてたのに!話が違う!笑
👶は6.5キロ超えになってきて、抱っこもほぼ筋トレ🏋️
二の腕はゴツくなるし、産んだ後に出て来た妊娠線は消えないし、もう泣きたい笑

完母じゃなくても、完母でもみなさん体重の戻りってどうですか!?完母だから栄養は気をつけて食べてるつもりなのに減らないときはどうすればいいですか!

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!!や、ほんとなんで10キロくらいとかするする落ちるのに後プラス4キロとかが戻りません😂😂
そのままプラス4キロスタートで3人目妊娠しちゃいました😂

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男10キロプラス産後1ヶ月で元より痩せた。
次男19キロプラス産後1ヶ月で元より痩せた。
長女28キロプラス産後6ヶ月で元より痩せた。
次女30キロプラス産後半年で元より痩せたのですが、緊急帝王切開で出血多量で子宮取ったせいかホルモンバランス崩れて、46より更年期始まり元より50キロプラス←イマココ。
4人とも初乳以外は完ミ。妊娠線は3人目から出来ました←消えてません。
元40~45キロです。私も激ヤバ過去一太ってますが、毎日楽しいのでまぁいっかってなってます(笑)

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で元の体重に戻りましたが、綺麗になったというよりやつれたが正しいと思います😓
そして今7キロオーバーの赤ちゃん毎日抱っこで、力入れなくても腕に力こぶができてます。肩周りもごつくなりました😭多分今体重測ったら1〜2キロ重くなってると思います。

はじめてのママリ

完母です。10ヶ月経った今もまだ体重戻ってないです🤣あと3キロなんですがこれがなかなかの壁で…今はだいぶ食欲普通に戻ってきましたが、4ヶ月の時なんて2~3人前食べれてました😋 もう授乳終わったら頑張ってダイエットしようかなと思ってます😌