コメント

ぶん
卵巣に水が溜まってるかんじと言われたんですか?
水であれば生理的に一時的なものが多いので時間と共に消えてくれると思いますがまだ様子を見た方がいいかもしれませんね🤗
私は17歳のときと28歳のときに卵巣に黒い影があってそれを数ヶ月様子見ても失くならなかったので手術で摘出しました!
結果、水ではなく良性腫瘍でした!
卵巣は毎月排卵するので腫れたりするのはよくあることだそうです!
もし下腹部に痛みを伴ってきたら大きい病院紹介してもらってみてください🤗✨
ぶん
卵巣に水が溜まってるかんじと言われたんですか?
水であれば生理的に一時的なものが多いので時間と共に消えてくれると思いますがまだ様子を見た方がいいかもしれませんね🤗
私は17歳のときと28歳のときに卵巣に黒い影があってそれを数ヶ月様子見ても失くならなかったので手術で摘出しました!
結果、水ではなく良性腫瘍でした!
卵巣は毎月排卵するので腫れたりするのはよくあることだそうです!
もし下腹部に痛みを伴ってきたら大きい病院紹介してもらってみてください🤗✨
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
たま
水が溜まってると言っていました😅排卵時期には無かったので(><)
そうなんですか!そういうこともあるんですね😭 どきどき…😫次受診した時に小さくなってることを祈ります(><)
ありがとうございます🙇✨
ぶん
グッドアンサーありがとうございます🤗
排卵後にジワジワ水が溜まった可能性ありますね!
大丈夫ですよ!水であれば自然に身体に吸収されていきます!
ただ1、2週間とか短期間で消えるのではなく数ヶ月かかることもあるので不安になりすぎないようにしてください🤗
私は良性腫瘍でしたが、卵巣はそのままで腫瘍部分だけを摘出したので普通に妊娠出産出来ました🤗✨
ちゃんと排卵さえすれば妊活にも支障はないですよ👌✨
たま
消えるまでは薬は使えないですよね(´-`)
気長に待ちます…😭
ありがとうございます✨
妊娠出産ほんとに羨ましいです!わたしも頑張ります☺✨
ちょっと気が楽になりました😊💓