※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

礼邦学園に通わせた経験のある方、園の良い点や悪い点を教えてください。入園を考えています。

那覇市の礼邦学園にお子様を通わせてる方、通わせていた方、いらっしゃいましたら園のいいところ、悪いところ教えてほしいです!入園考えています。

コメント

男の子ママ

私も認可通らなければ通わそうとしてました😊認可決まったのでお断りしましたが…

• かよ

かよ

返信ありがとうございます😊認可を選んだ決め手はありますか?保育料?

• 12月11日
  • 男の子ママ

男の子ママ

最初、特に理由はないんですが無認可は頭に入れてなかったんです。でも、認可の一次審査落ちて2人目の出産も近づいていたので近場の無認可も申し込んだ感じです。認可を断って礼法学園にしようかとも思ったんですが、一歳6ヶ月からしか入れないので2人目はすぐ保育園入れれなくなるなとか考えて認可の方選びました😊
    礼法学園の教育とても好きです。

• 12月12日
  • かよ

かよ

なるほどですね。
    少し前に見学に行って、子供たちはのびのび遊んでいたし、挨拶もできていて礼儀作法もしっかり取り組まれてるんだなと思いました。
    ただ施設が古いのと、だいぶご年配の先生方がおおくいらっしゃって…。昭和感を感じたんですよね💦逆にそれがいいのかなぁとも思ったり😅

• 12月12日
  • 男の子ママ

男の子ママ

先生方年配ですよね。園長先生も結構年配でアポを忘れられていた方も周りにいました😭それで入園辞めたって方もいましたよ。

• 12月12日