るてろ
1人目の時は11月生まれで1ヶ月の頃は寒かったので極力家から出ず買い物でどうしても出る時は1時間くらいでした☺︎
2人目はたまたまコロナでずっと家にいましたが今は風邪をひかないように対策して上の子の生活ペースに合わせてるので出る機会が多いです💦
絶対に連れて出なければいけないのであれば仕方ないですがちょっと赤ちゃんには長いかなぁと思いました💦
小さい赤ちゃんはちょっとの風邪でも悪化しやすいのでそこを気をつければいいと思います!(上の子が生後5ヶ月でしたがrsウイルスで肺炎を拗らせて入院したので…)

あねまる
うちも1ヶ月ですが、お買い物とかある程度出ないといけない、家でみてくれる人がいない等で一緒にお出かけ!なんてことはよくあります😂
コロナもありますし怖いのもありますが今は色んな場所に授乳室やオムツ替えれるトイレとかもありますし、泣いた時どこかで落ち着ける場所探しながら歩いたりしてます!ご家庭によりますが赤ちゃんの様子を見ながらだと3.4時間でも大丈夫じゃないでしょうか?それが毎日とか頻繁だと赤ちゃんもしんどいかもしれませんが…💦当分外出しない方が良いって訳では無いと思いますよ✨赤ちゃんの様子を見ながらで、わたしは大丈夫だと思います!

K.A.A.T
1ヶ月の時は1時間くらいの外出で預けるとこがないので連れていきました😂
北海道なので冬は滑って転んだら大変なので旦那に買い物はお願いしてます💦

S
よく言われるのは、最初は数分家の周りを散歩するくらいから始めましょう💡ってやつですかね😅
でも、そんな事言ってられない場合も多いと思うので、用事があったなら仕方ないと思います💦
完母で授乳を外ですることにならないようにしてたので、うちの子は3~4時間の外出だと…10月に6ヶ月で遅いお宮参りした時の1度きりだったかなと思います😂
1時間前後のお散歩&買い物なら3ヶ月ころからは週3~5ペースで出てますよ💡

ルーパンママ
1ヶ月で3~4時間は長いかな?と感じました。
ベビーカーで、ずっと寝ていた…なら、そこまで負荷はかかっていないでしょうが…
私は結構外出していた方ですが、2時間の外出は2ヶ月から。
それ以上長い時間の外出は、3ヶ月以降でした。

はじめてのママリ
人によって違うので長いかは分かりませんが、私も1ヶ月の時に4時間くらいの外出を1回しました!それ以外の日は近所を散歩したり、買い物で1時間くらいの外出をしたりでした。
赤ちゃんの体調や様子を見ながらであれば、いいかなと思います😊

あり☺︎
みなさんコメントありがとうございます😊
赤ちゃんの様子を見ながら外出したいと思います!
みなさんの外出する時の基準など知れてよかったです😆
コメント