コメント
ねこ
腸骨筋・大腰筋(腸腰筋)
が腸の近くを通っているのでその筋肉を動かすと腸の活動を助けます。
動きを文字だけで説明するのはわかりにくいと思うので上の筋肉の名前でストレッチやトレーニングを調べてみてください。
同じ理由で排便時、骨盤を立てて膝の高さを臍くらいまで上がるよう踏み台を置くなどして股関節を曲げて置くと出やすいです。
ねこ
腸骨筋・大腰筋(腸腰筋)
が腸の近くを通っているのでその筋肉を動かすと腸の活動を助けます。
動きを文字だけで説明するのはわかりにくいと思うので上の筋肉の名前でストレッチやトレーニングを調べてみてください。
同じ理由で排便時、骨盤を立てて膝の高さを臍くらいまで上がるよう踏み台を置くなどして股関節を曲げて置くと出やすいです。
「ストレッチ」に関する質問
オペ看護師です。悩み聞いてください、、 来週で妊娠7ヶ月に入ります。ユニフォームがスクラブのせいか妊婦って知っているのが全体の1割です笑 なので、ストレッチャー移乗のときや、BMI高めの人の体位変換、重量物品を運…
40wの健診で内診してもらってから、やっと前駆陣痛っぽいものが始まりました!不規則な痛みがお腹と腰にきてます。子宮口は2週間前の健診から変わらず3センチ開いていて、子宮口も柔らかくなってきたね!と今日言われまし…
暇があればみなさんどう過ごされてますか?! 私は推しの動画を観る Netflixやプライムの映画やドラマやアニメ お昼寝、何か食べる 情報収集 たまにストレッチとか筋トレ なんですが あまり素敵な趣味が無く‥。 満たさ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mako☺︎
ありがとうございます。
調べてやってみます︎☺︎