子育て・グッズ 二歳八ヶ月の娘について。四月から満3歳クラスの幼稚園に入園予定です。… 二歳八ヶ月の娘について。 四月から満3歳クラスの幼稚園に入園予定です。 それまでにトイトレを終わらせておかなければならないのですが全然進んでません💦 うんちは出た後に教えてくれますが便座に座って出来たことは1度もないです。どう進めたらよいでしょうか?🙏アドバイスいただけると助かります! 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 幼稚園 3歳 うんち 入園 トイトレ おはぎ(3歳0ヶ月, 6歳) コメント Rachel 食後にトイレに座らせるのと、💩出来たらご褒美にお菓子食べさせてあげる作戦でトイレ出来るようになりました🤗 12月11日 おはぎ すごいです! 参考にさせていただきます🙌! 12月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはぎ
すごいです!
参考にさせていただきます🙌!