※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が買い物に行くのを嫌がり、無理矢理連れて行くのが疲れる。同じ経験をした方いますか?

最近、買い物に出るのを嫌がる息子。
2歳4ヶ月の息子ですが、買い物に行くのを嫌がります。
買い物は車に乗らないといけないのですが、ブーブ乗ろうというと「のらない、行かない」と言われて結局行けません。
泣くのを分かってて無理矢理つれていくのも疲れるし、現地についてもグズるので最近昼間に息子を連れて買い物に行くのが億劫になってきました。
同じような方いますか?
連れていくのも疲れるし、連れていくまでに説得するのも疲れます。

コメント

ぽん

うちは、それがめんどくさいので
主に週末の買い溜めです😅

😆スマイル😆

しんどいですよね😭😭
ネットスーパーは使えない地域ですかね⁉️🙄
少し高いと感じていても私も使っていたことがあります😊
コープや生協などもあるみたいなので今だけだと思って手段を変えるのも手かなと😊

そう言う時はモノで釣ります💦
一個だけおやつ買ってあげるから(ビスコ三十円くらい)と言うと喜んでかいものについてきます。30円でお互い気持ちよく買い物できるならアリだと我が家では思っています、、

はじめてのママリ

2歳児を連れて行くの大変ですよね😂今は赤ちゃんもいるのでネットスーパーです。配送料はかかりますが、精神的身体的負担は減りました。