コメント
あんこ
10ヶ月ならまだ食後三回は必要だと思います💦
水分足りないならなおさら🥺
退会ユーザー
ひとまずミルクは増やした方が良いかもしれません💦
うちの子はミルクを増やしても、排便に良いとされるあらゆる食べ物を試しても便がどんどん固くなる一方だったので病院でお薬処方してもらいました🙋
癖になると自力排便ができなくなっちゃいますので、あまりに酷くなるようなら受診もされた方が良いかもしれません😢
-
きぃchan
1度小児科に掛かってみます🙇♀️💦
- 12月11日
ちぃまま🐢
我が子も白湯飲まず麦茶飲んでも数口で、毎回綿棒刺激してあげてますが‥まぁ~硬い②(*Д*; )💦
病院で座薬とか処方してもらった方が良いかもしれませんよ?
-
きぃchan
なかなか飲んでくれませんよね💦
小児科に相談してまます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
娘も麦茶も白湯も一口も飲んでくれず、ルイボスティーを薄めてあげたらちゃんと飲んでくれました!
ルイボスティーは赤ちゃんから飲んで大丈夫だし、整腸作用もあるそうです🌱
なのでうちはミルク2回、ご飯やおやつの時などはルイボスティーを飲ませてます!
-
きぃchan
ルイボスティー!😳早速あげてみます🤗
ちなみにあげるときはそのままか、薄めてますか?- 12月11日
はじめてのママリ🔰
我が家は常時ルイボスティーなのでティーパックで作ってるんです!なので、冷蔵庫に入れてあるから冷たいかな、、と思ってルイボスティーにぬるま湯を入れて薄めています🫖
飲んでくれるといいですね!
便秘の時は、ルイボスティーとぬるま湯の割合をルイボスティー多めにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
返信欄ではなく、コメントに書いてしまいました😔
- 12月11日
-
きぃchan
ありがとうございます🤩
ルイボスティー試して見ますね💪🏻- 12月11日
きぃchan
そうですよね😭
離乳食後あげてみます🙇♀️