※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年明けの挨拶について悩んでいます。義実家が苦手で、子供の誕生日も祝えず申し訳ない気持ちです。年明けの挨拶は行くべきでしょうか。どうしたら良いでしょうか。

年明けの挨拶について質問させてください!
義実家まで歩いて1分ですが産後色々あり義実家が大嫌いになりました

今は連絡が来るだけでも血の気が引いて気持ち悪くなるので旦那に言って会わないで済んでいます子供の誕生日も祝わせてあげられなくって申し訳ない気持ちもありましたがほんとに具合悪くなるんで無理で。。

年明けはさすがに一歳の子供つれて挨拶いかなきゃですかね?
いまからそのこと考えると億劫です💦
皆さんならどうしますか?

コメント

はな

歩いて1分なら行かないわけにはいかないと思います😅
節目のご挨拶ですし…

どうしても行きたくないなら、旦那さんだけいかせて、お子さんが具合悪いとか、ママリさんだけ具合わるいとか理由つけて行かないっていう手はありますが、ずーっとそれでは済ませられないですよね💦
今後もお付き合いしたくないのか、克服したいのかによりますが、今後縁切りたいくらいなら旦那さん間に入ってもらって一言伝えた方がいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    挨拶だけ行こうと思います

• 12月11日

玄関口ででも御年賀持って行ってサッとすませるくらいはしたほうがいいかなぁと思います💦
いくら相手が嫌いでも、結婚した以上最低限のかかわりは避けられないと思うので…😭
ですが、それほどまでに拒否反応が出ているのでしたら旦那さんと相談して今後疎遠に…ということで挨拶行かないっていう手もあります…💦
その場合でも旦那さんとよく相談したほうがいいとおもいます💦

• ママリ

ママリ

玄関口でさっと御年賀渡しに行こうと思います💦
    ありがとうございます!

• 12月11日
yuuu

分かりますよ…お気持ち💦
私も行く数日前から、頭痛や吐き気や目眩がします😭
コロナもあり、下の子は産まれた時に1度だけ会わせてそれからは会わせてないです💦
でも、年末の挨拶だけは嫌ですが行きます!!
娘達の母として、挨拶だけはしとくつもりです。
娘達の為と思い私は頑張るつもりです(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとに嫌ですよね💦
    私も頑張っていきます!
    年明けじゃなくても31日の年末でも一度顔出せば良いですよね!

• 12月11日