※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、サンタさん以外からももらうよって方いますか?そ…

クリスマスプレゼント、サンタさん以外からももらうよって方いますか?
その場合、プレゼント複数選ばせてますか?

6歳の娘がいますが、毎年クリスマスはサンタさん、義実家、実家の3つからプレゼントをもらえてます。
ですが、欲しいと言ったのにもらってもすぐ飽きるし大事にしてない気がしています。
誕生日も3つもらえるし、クリスマスも3つもらえるし、ちょっと贅沢すぎやしないか?とふと考えてしまって💦
私は小さい時誕生日もクリスマスもひとつだったなぁと。
その分もらったもので長く遊んでいた気がします(すぐ飽きたものも多分ありましたが)。

今年からクリスマスはサンタさんからだけにして、義実家や実家からは絵本とか服とかにしようかなと考えてます。
それを娘に伝えたのですが、「今欲しいものが3つあるんだけど、絶対ダメ?小さいやつだから…お願い!」と言われ少し悩み始めました😂
同じような状況の方がいたら、どうしているかお聞きしたいです!

コメント

r

弟夫婦、親、サンタさん、私の祖父母、私の両親、と誕生日はそれぞれとんでもない数のおもちゃやカセットが小さい頃から変わらず今もあげてました!

小さい頃からあれ買ってこれ買ってや子供あるあるの駄々こねや泣いたり帰らないなどは経験ないです!逆に何が欲しい?と聞いてもいや別にいらないなどと遠慮するので周りの大人はそれにイラついて喧嘩になることもあります、、