※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
子育て・グッズ

2歳の娘がトイトレで苦労しています。オムツを嫌がり、脱いでしまいます。どう対処すればいいでしょうか?

2歳3ヶ月の娘がいます。
2歳になったと同時にトイトレ始めたのですが、いまだにトイレで成功したことは一度もありません。
たまに気が向くと「チー」といって教えてくれるのですが、すでにおむつにしたあとで…なので普通のオムツをはかせているのですが、ここ3日ぐらい急にオムツを嫌がるようになり、はかせても自分で脱いでしまいます。
家の中のその辺でいつおしっこされてしまうかハラハラなので、脱いでもすぐはかせますがすごく嫌がります。
どう対処したらいいのかわからず途方に暮れてますが、その辺でされるの覚悟ではかせなくてもいいのでしょうか?
先輩ママさんならどうしますか?

コメント

那月☆

オムツの上にパンツをかぶせて

おねぇさんパンツはいてみよっか(´∀`)
これはオムツじゃないからチッコでるときは教えてね(´∀`)

って感じで言うと、おねぇさんパンツはウキウキしながら履いてくれます(´∀`)

• hanaKA

hanaKA

遅くなってすみません…
    なるほど!おむつのうえにパンツ!いいアイデアですね!
    一度トイトレ中断してたので再開したらその手つかってみます!

• 10月25日