※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱がある時何食べさせてますか😭2歳の子が土曜からアデノウイルス…

子供が熱がある時何食べさせてますか😭

2歳の子が土曜からアデノウイルスに感染しています💦
今は果物、ゼリー、凍らせた果物缶などからその時の気分で食べています。

水分は取れているのでポカリを沢山飲ませていますが、発熱3日目で流石にお腹も空くのか「お腹すいた〜」と泣いてグズグズです💦
素麺や冷たいうどんなど色々提案しますが違うみたいで...

お子さんが熱の時どんなものあげていますか?
まだ看病続きそうなので熱の時のご飯のレパートリー聞きたいです🙇

コメント

ココ 🥥

大変ですね…お大事に😭
水分しっかり取れて偉いですね👍🏻

私も、うどん、ゼリー、バナナ、一口サイズのゆかりおにぎり、ヨーグルトなどあげてました!食べられるもの重視でとにかく低血糖にならないように…と意識していました!

はじめてのままり

熱の時はプリンとかアイスとかしか食べてくれないです💦
熱が下がったタイミングで小さいおにぎりとかパンを少し…ぐらいです😓

ママリん

熱があっても元気そうなら普段通りのご飯食べてます。
看病飯としてはうちの子は麺類よりもお粥系が好きなようで味を変えたおじや?おかゆ?作ってます。
卵と冷蔵庫にある野菜で和風にしたりごま油入れてちょっと中華風にしたりコンソメで洋風にしたり。
2歳ごろだったらたまに1歳半くらいのベビーフードをあげていたのでそれ+ごはん+水でぐつぐつしたものもよく食べていました。

早くよくなると良いですね😭