入院中に飲み会って許せますか?旦那が土曜日会社の飲み会にいくって言う…
入院中に飲み会って許せますか?
旦那が土曜日会社の飲み会にいくって言うんです。
会社の飲み会って言っても仲のいい人達だけの飲み会。
私が寂しくて辛い思いして早く退院したいって言ってるのになんでこんな時に飲み会行けるの?
旦那と話したらそれとこれとは別だって…
何が別なの?
旦那にこんな時まで飲み会なんてひどい私の心配より飲み会の方が大事なんだって言ったら、
なんでそういう考えになるの?って言われました…
人付き合いは大事だからって言われました。
こんな時に行かなくたっていいじゃん…
- シンママ(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
あーか
第1子の妊娠での入院ならありですが…
上の子はどうされるんでしょう💦??
ana*
入院中、なにされても腹たちますよね…泣けてきますよね😭
入院、ほんとに寂しいし辛いですよね😭
私も切迫で入院していたのでお気持ちわかります😭
-
シンママ
なんか一人で辛い思いして毎日泣いてるのに旦那はなんとも思ってないんだなって⤵️
飲み会か…のんきでいいなって…- 12月10日
退会ユーザー
私は切迫で2ヶ月ほど入院した事がありましたが、友人との飲み会も含めて、そこまで思わなかったです😱
自分も大変でしたが、たまの飲み会なら楽しんでガス抜きしてほしいと思っていました✨
旦那さんが飲み会に出席するのと、奥様の事を心配してるのとは、全く相関はないと思いますよ✨
-
シンママ
私はなんか許せなくて…
すごく旦那に腹が立ちました⤵️- 12月10日
母娘でキティラー
きちんと息子さんの預け先確保してくれて、この年末の飲み会をこれだけにしてくれるなら、私なら気持ちよく送り出せます。
度重なるようならひと言言うかもしれませんが。
-
シンママ
今私の実家にいるので息子は私の親が見てくれるのですが…😖
私がいないから遅くまで飲むのかなってすごく心配です…- 12月10日
退会ユーザー
普通に行かせてました😂😂
別に飲み会我慢してもらっても治るわけじゃないし、ストレス発散して他のこと頑張ってくれ〜って感じでした、、
-
シンママ
私もそんな風に思えたらよかったんだけど…😖💦
私がいないからって遅くまで飲むのかなってすごく心配ってのもあるし、私は産むまで我慢の連続なのになんで旦那ばかり自由なの?って😢- 12月10日
-
退会ユーザー
普段からよく飲みに行って朝帰ってくる人だったんで慣れもあるかもです😂
もともとシングルマザーなので男に期待しないというのがデフォルトでした💦- 12月11日
-
シンママ
すごい強いですね😖
私は弱くてダメダメです😱
私はどっかで旦那に期待してるのかな💧
もっと広い心持てたらいいんだけど難しいですね😖- 12月11日
-
退会ユーザー
理想はこっちが言わなくても行動してくれるのが理想ですが、ベースを低くしとくと自分が楽です😂
洗い物や風呂掃除、洗濯してくれるとめちゃくちゃ感謝できます笑
デニムを乾燥機かけようがやっただけましかとこちらも暖かい気持ちでお礼が言えるので向こうも調子乗って色々やってくれるようになりました🤣- 12月11日
-
シンママ
私は、これはやって当たり前って思ってるところがあるから、やってくれないとなんで?って思っちゃいます💧
扱い方が上手なんですね☺️笑
期待しないでいようって思ってもなかなかできず💦- 12月11日
-
退会ユーザー
でも期待しちゃいますよね😂
同じ親なんだから同じ熱量でいてほしいって思うのは当たり前だと思いますよ!- 12月11日
-
シンママ
何度話しても旦那には理解してもらえません💧
男と女じゃ考え方違うし仕方ないのかな😖- 12月11日
-
退会ユーザー
仕方ないと思います💦
男の人からしたら子供ができたっていう事実だけで体の不調があるわけでも生活がかわるわけでもないですからね😢- 12月11日
-
シンママ
ほんとうんざりします😖
男はいいよなって思っちゃいます💧- 12月11日
シンママ
今旦那と息子は私の実家にいます。
なので息子は私の親が面倒みます。
なんか一人で毎日泣いて点滴されて痛くて辛いなって旦那に話してたのに、旦那は結局他人事で私の心配なんかしてないんだなって⤵️
自分のしたい事優先なんだなって思っちゃいました。
あーか
私も入院経験ありますが、入院中だから今のうちに行っておいて!帰ってからはナシだからな!って思ってました💡
1人目妊娠の時だったので子供いなかったからって言うのもありますが、飲みに行くから心配してないとか、自分優先とかは思わなかったです!
家で一人でクヨクヨ待たれても変わらないので…
でも、コロナもある中、ママが入院して不安にもなってるであろう上の子を預けてまでいくのはナシです!!
シンママ
旦那に、別に息子の面倒はasmの親が見るんだし、別にasmは関係ないじゃんって言われて…💧
なんかほんとショックです😖