※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から、文句言うな感情的になるなと言われました。旦那は休日も仕事…

旦那から、文句言うな感情的になるなと言われました。
旦那は休日も仕事、平日も帰りが23:30以降で私がほぼワンオペで回してます。せめて家にいる時は育児家事手伝ってほしいのですが、家でも仕事でまったく頼れないです。それで私がイライラしたり「これを手伝って」と話したら、すぐ感情的に文句言うと非難されました。
実家も義実家も頼れないです。
実家が頼れる状態だったら子供と家を出ていきたいです。
でも子供のこと考えたらあてもないのに出て行っても、、と思いとどまります。今も旦那から言われたことのショック悲しみ怒りで眠れません。
産後心身ともに人生で一番辛いときに頼れない人と一緒にいる意味あるのでしょうか。もう疲れました。

コメント

ママリ

旦那さんほとんど仕事なんですね😭😭😭
旦那さん、仕事忙しくて余裕ないのかもしれないですけど家にいてもママさんの大変さわかってくれなさそうな気がしました💦感情的になるなって、、、😢

実家にはたよれないのですね。
金銭的には余裕ありますか?一時的にでも日中、一時保育にあずけてはいかがでしょうか😣
私の地元ですと1時間300円くらいです!
根本的な解決にはならないと思いますが、すぐに休憩した方がいいと思います✨

旦那さんのご飯とかも用意してますか?
しているようでしたらすぐに辞めて赤ちゃんと自分の生活だけ守れれば十分です!

ちなみに私は赤ちゃんより旦那の方が手がかかるのでいない方が楽です!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育、調べてみます🙇‍♀️
    旦那のご飯も毎日用意してますが
    もうやめて、子供との生活だけを考えて行動していこうと思います
    アドバイス本当にありがとうございました😭✨

• 1時間前
かなママ

日々お疲れ様です。
いるのに頼れないってしんどいですよね。
しんどいけど、まずまっったく居ない存在だと思って期待しないのが大事です。いると思うと期待して、その分やってくれないって心がしんどくなりますからね。

それから、出て行くにもひとまず冷静に。
産後心身ともに大変な状態で出て行くのは得策でない。
まじで逃げ出したくなった時用に、お守りとして動画や音声残しておくのがいいと思います。(証拠って大事)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りですね🙂‍↕️旦那はいないものとして期待するのをやめます
    子供が最優先なので、子供にとって最適な環境を考えて出ていくのはやめます
    アドバイス本当にありがとうございました😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん仕事時間長すぎなので仕方ない気もしますが、居ないものと考えたほうが精神的に楽だと思います。

うちなんて19時に帰宅して子供と私は21時半には寝室行って寝かしつけなのですが夫も22時過ぎには寝てます。いや時間たっぷりあるんだから洗濯物畳んだり、食器洗ったりやれよって感じでめちゃくちゃムカつきます。