コメント

mako♡*.+
私所は産婦人科で
検査をしたのですが
先生に
男の人のブライダルチェック
ってありますか?
と聞きました(^^)

なお
主人が泌尿器科で検査しました!
そのまんまですが、電話で精液検査できますか?と問い合わせました。
そのあとは一度診察で行って先生と話、容器をもらって別の日に精液提出?、1週間後に主人が仕事で忙しいので私一人で行って結果を聞きました!
結果があんまりよくなかったのですが、治療を行ってる病院ではなかったので何もできず(^^;;
でもその結果を受けて別の病院で人工授精に進みました!
-
菊チャン
細かく教えてくれてありがとうございます🐰治療出来ない病院だったらまた別の病院探さないと行けないんですね!
旦那に教えます😁- 8月1日
-
なお
もととと不妊治療で病院に通ってたのですが、土曜の精液検査の予約が全然とれなくて(*_*)
フーナーテストがあまりよくなかったので、家の近場でとりあえず検査できる所で検査、問題があったら家の近くの病院に転院して人工授精しよう!という感じで検査したのであまり検査後のことを考えてなくて(^^;;- 8月1日
-
菊チャン
ということは、やっぱり最初から不妊治療の検査してる婦人科で検査したほうがいいかな?予約取れそうなら?まだ不妊治療始めたばかりでなにも分からなくて😅
- 8月1日
-
なお
何を目的で検査するかですかね(^^;;
とりあえず参考のために調べてみるなら泌尿器科でも問題ないと思います。
ご主人が婦人科でも大丈夫、結果次第ですぐの人工授精も考えているようなら婦人科がいいかもしれないですね!
ただ精液検査は日によって結果が大きく変わるので、通常2回は検査が必要です。なので一旦気負いなく行けるところへ行ったほうがいいかもしれないですね*\(^o^)/*- 8月1日

☆
朝、仲良しして、朝イチの診察予約して私の体内から抜いて検査してもらいました。一度体内に入ってるので元気な子ばかりでは無いですがちゃんとオタマジャクシ君が動いているの確認できました!旦那もそんな方法で検査が出来るならしてきてって言ってくれました。
-
菊チャン
そんな方法もあるんですね!次、婦人科で検査のときセンセーに相談してみようと思います😅ありがとうございました!
- 8月2日
mako♡*.+
私の所は
でした 笑
菊チャン
なるほど😁
産婦人科で聞いてみようかな!
今丁度自分もいろいろ検査してるので😖
ありがとうございます!
mako♡*.+
それと旦那様
産婦人科に行きにくかったら
精液を入れる容器だけ
貰ってきて
帰って家で入れてもらうって
やり方もありますよ(^^)
異常なければいいですね‼︎
菊チャン
あたしも旦那もちゃんといろいろ検査したうえで安心して妊活出来ればいいなぁって思ってます😘毎回生理くるたびガッカリしてたのでまずは検査しようと夫婦で頑張る決意しました😚