※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に好きになったケーキは出産後も好きなままでしょうか?

妊娠する前はケーキも1~2口食べたらもう要らなくなるほど好きではなかったのが妊娠してからホールケーキ1人で食べれるのではないかと言うくらい好きになってしまったのですが出産したらまた嫌いになりますか?🤔
それとも好きなままなのでしょうか?

コメント

ママリ

ありますよね!!好みの変化!
わたしは妊娠前ブラックコーヒーしか
飲まなかったのに、
いまはスタバの激甘フラペチーノ大好きです笑
嫌いだった和菓子も好きになりました!
今のところ変化なくそのまま好きです😳

• ママリ

ママリ

また嫌いになれたら太らなくて済むのにと思ってしまい😭💔
    そのままなんですね😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰 

産んでみないとわからないですね☺️
私は妊娠前チーズが大っ嫌いでしたが産後も好きになったままです!
妊娠中によく食べてたセブンの梅干しおにぎりには見向きもしなくなりました😂

• ママリ

ママリ

人によって違うんですね!
    太りたくないのでまた嫌いになりたくて😂💔

• 12月10日
ままり

私は妊娠前も甘いもの好きだったんですが(週一たべるくらい)
妊娠中すっごい好きになって毎日甘いもの食べてて
産んでからも毎日甘いもの食べてました!

• ママリ

ママリ

産後が怖いです😂💔

• 12月10日
ママリ

私もケーキとか全く食べなかったのにホールケーキとか買っちゃいます(´nωn`)今後が怖い…

はじめてのママリ🔰

妊娠中に好きになる、食べたくなる食べ物がお腹の子が将来好きになる食べものっていう迷信があります😂👌
もしかしたらケーキ大好きな子なのかも知れませんね🥰

私は妊娠中今まで全然好きじゃなかった焼きそばパンとかチーズバーガーが食べたくて仕方なかったです👌産まれたらチーズバーガーに目覚めてしまい今はチーズバーガーしか食べません😂😂

食べることは少なくなってもまた嫌いになることはないかも知れませんね🙏

(*´∀`)♪

私もケーキは数口でいらなくなり苦手でしたが妊娠中は無性に甘い物が欲してました!
産後はケーキや肉を食べると胸が張って痛かったので食べるのをやめてました!