コメント
こんちゃん
こんばんは(^-^)
うちの子はお股にいちご血腫があります。
やはり気になったので最初は小児科で診てもらいました。
その時1~2年で大抵小さくなって消えるから様子を見て、と言われました。1年後に気持ち小さくなったもののやはり気になったので皮膚科で診てもらったところ、このくらいの大きさなら小さくなって消えるから大丈夫!と言われました(^^;)
まずは小児科で聞いてみるのはどうですか(^-^)?
まろんぼ
うちの娘は眉間にあります‼(>_<)
小児科では様子見て6ヶ月になったら専門の病院紹介するねって言われて6ヶ月になり病院を紹介してもらい受診すると血管腫のレーザー治療は新生児からでもできるから早く来た方が消えるのも早かったよーと言われ最初から専門の病院で見てもらっとけば良かったと思いました(>_<)
今は5回レーザー治療してだいぶ薄くなってきました‼
先生によるといちご状血管腫は自然に消える場合もあるけどあとが残る場合も多いと言っていました(>_<)
うちは場所が場所だったので迷わずレーザー治療を始めました‼目立たない場所にある場合は治療しない方も多いみたいです‼
気になる様であれば一度話聞くだけでも専門の病院に聞いてみてはいかがでしょうか?
-
りんご
お返事が遅くなりすみません>_<
眉間ですか。。。レーザー治療されたのですね!うちも額寄りの頭なので、少し目立つ場所にあります。頭なので少しレーザー治療は怖いですが💦やはり専門の病院で早めに診てもらった方が安心ですね(^-^)
娘さんの治療のことを教えて頂きありがとうございました(*^^*)
お互い血管腫がきれいに消えますように(^-^)
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)♡- 8月2日
こぺんちゃん
保育園で働いていました!
園児に数人いちご血管腫の子がいましたが、どの子も治療などはしていませんでした!
1番大きい子で、耳の横に耳より大きな血管腫がありましたが、2歳から3歳になる頃には気になる事はなくなりましたよ!
詳しくはわたしも知らないのですが、悪性、良性など色々違いがあるかもしれないので、病院で1度診てもらい、今後の経過をみたほうが安心だと思います!!
不安に思うより、病院に行き何もないと安心材料を作るのもりんごさんにとって大切だと思います♪♪
参考になるといいです!
-
りんご
治療せず様子見の方々多いんですね‼︎
みなさんどうしているのか気になっていたのでとても参考になります^ ^
そうですよね‼︎>_<もう一度診てもらい、病院にいく機会にその都度経過を見てもらおうと思います(^-^)
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)♡- 8月1日
-
こぺんちゃん
早く良くなるといいですねッ♪♪
- 8月1日
-
りんご
>_<はい!!ありがとうございます(^-^)♡
- 8月1日
♡♡めー♡♡
まさに、私も妹もそれになってました。
ほっておいたら消えます。治療もしません。しかし、光線?紫外線?かなんかの光を当てたらすごく早く治ったらしいです。
放置してても治りました(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ
-
りんご
そうなんですね‼︎頭なのでレーザー治療をしたら毛根が死ぬかも的な話も聞いたので>_<
できれば治療をせずに消えて欲しいのですが、どのぐらい大きくなるんだろう??と不安になって>_<
消える可能性が高いことがわかって少し安心しました‼︎
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)♡- 8月1日
りんご
やはり様子見なんですね〜💦一ヶ月検診の時に指摘されたのですが、「様子見でいいと思いますが、気になる方はレーザー治療も出来るので、大きな病院に一度行かれるなら紹介状を書きます」と言われました>_<
迷いますよね〜(^◇^;)
予防接種の時など、もう一度聞いてみたいと思います‼︎
ありがとうございます♡(=´∀`)人(´∀`=)