コメント
はじめてのママリ
双子のママではないですが、
個人差ありますし、男女でも違うってよく聞きます。小さい頃は手がかからなくても、自我の芽生と共に手がかかるようになったり、
小さい頃は手がかかっても、
コミニケーションとれるようになってから、すごく楽になった、
というような話も聞きます。
生後2ヶ月と言うことで
まだまだ睡眠不足が続く時期ですね。
kuuさんも、ゆっくりできる時間、息抜きする時間が
少しでもとれますように✨
退会ユーザー
うちも双子じゃないんですが、女の子で生後3ヶ月まで2時間以内には必ず泣いておっぱい、おむつ、抱っこの寝れない日々を送りました。
生後4ヶ月からは睡眠後退、半年からは夜泣き。なかなか寝れませんでした。
先生からなにも言われてなければ過敏にならなくて大丈夫かと思います。もちろん、お母さんはお辛いですよね。
-
♪*°👶👶
様子みます!
- 12月10日
k
はい✋
うちも男女の双子で、娘はあまり手がかからなかったですが、息子は背中スイッチの抱っこマンでそれはそれは大変でした!!!
なので赤ちゃん期を乗り越えられたのも娘のおかげだと未だに思っていますww
息子みたいなタイプが二人だったらもっっっとしんどかったと思います。
今は3歳4ヶ月ですが、個性でしょうね。性格というか。
息子は性格は優しいけど今も泣き虫でヘタレです😂素直で真っ直ぐに気持を表現するタイプ。
娘はクールであまり泣かず辛抱強いコです。けど表現をあまり素直にしないので親としては分かりにくかったりします😅
なので、暑いとか寒いとか腹減ったとかオムツが気持ち悪いとか無いなら、性格と思って気楽に過ごしていいと思います(^o^)
-
♪*°👶👶
ありがとございます!
少し安心しました!- 12月10日
ひよこちゃん
うちは逆でしたが、数ヶ月おきに手がかかる方が変わってます😅
2人ともじゃないだけマシと思うしかないですね💦
♪*°👶👶
そうですよね!
まだまだこれからですよね!
がんばります!
ありがとうございます!