児童虐待の疑いで通報されました。以前は犬の鳴き声で通報されたことがありますが、今度は子供に矛先が向いて通報されました。子供がイヤイヤ期で泣くことが多く、怒ることができずに悩んでいます。
児童虐待の疑いで通報されました。前に犬がうるさいと3回程通報されています。飼っている犬は大人しくて滅多に吠えません。犬で通報しても何もならないからか今度は矛先が子供になり通報されました。長男がイヤイヤ期で凄い泣きます。私がトイレに行くだけでも壁に頭を打ちつけてギャーギャー泣きます。ダメな事をしたときにダメ!と言ったりしますが虐待を疑われる事は一度もした事はありません。夫との怒鳴り合いはありますがそのときに子供が泣いたこともないですし寝てるときにしています。もう怒ってはダメなのだと悪いことをしても怒れなくなってしまい毎日家に居るのが苦痛で鬱になってしまいそうです。
- る(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あや
一軒家ですか?賃貸ですか?
何度も通報されて困りますよね…
ととと
賃貸ですか??この先同じような通報が続くなら引越し考えます😔😔
-
る
戸建てです、、
引っ越し考えてるのですが家が売れなくては。というところです( ; ; )- 12月10日
-
ととと
戸建てならそんな簡単に引越しできるわけじゃないですもんねぇ💦
- 12月10日
おと
家なのに遠慮して過ごすのは辛いですよね😣 私なら賃貸ならすぐ引っ越します💦
にゃんママ
困りますね💦
誰が通報してるんだろうってなりますよね😢
私も虐待と間違われるんじゃないかってヒヤヒヤしながらイヤイヤ期には毎日怒ってました😣
それでも通報された事ないし……なんかそんな事されたらモヤモヤしちゃいますよね。
他のご家庭と間違われて通報されたりしているのでしょうか🤔
犬が吠えてたり、他にお子さんのいらっしゃるご家庭はご近所に無いですか?
-
る
わんちゃん猫ちゃん飼っているところは他に2軒、同い年くらいのお子さんがいるところは一軒あります、、
- 12月10日
す🥝
それは本当にストレスですね…😭お疲れ様です…😭
通報されれば児童相談所の方がコンタクト取ってくると思うんですが、その時に正直に「心当たりがないのに何度も通報されて困ってます」「私は通報されてから犬も子どももすごい対策しています。これ以上どうすればいいんですか?」って言ってみてはいかがでしょうか…?
本当にただのいちゃもんなんですけど、そういう人って一定数いるんですよね。
お辛いと思います。行政の育児相談窓口みたいなとこに電話してみてもいいかもしれないです。
-
る
明日相談員が家に来るので言ってみますありがとうございます🙇♀️
- 12月10日
る
戸建てです、、
あや
なかなか引っ越しも難しいし
近所付き合いとか…😭
きっとどこか気に入らない1軒の家がやってることだろうし、、、心当たり無いですよね…