※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airi
ココロ・悩み

宅配サービスのセールスに断れず受け取ったが、後で断り方を教えて欲しい。断る方法や返すべきか悩んでいる。

明治の宅配サービス?セールスみたいな人が来て…
断ったのですが、話がどんどん進んでいったり、話してる時に子供が泣いて可哀想で、受け取ってしまいました😅
牛乳とヨーグルト計4本なのですが…
自分の実家は飲むと断る時にやらしいからって飲まずに返してるタイプなのですが
どーやって断ったらいいんでしょうか😭
それと飲んで返した方がいいですかね🤦‍♀️

ちゃんと断るべきだったのですが😭
受け取ってしまったあとの断り方を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだけどやっぱり牛乳は好きじゃないですとか言ってもいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

タダだから貰いました!笑笑
そういうのの決定権は旦那じゃないとやっぱ決めれないからと言って返す時にすみません、と返しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返したって飲まずに捨てられちゃうんだから良いんですよ!もらって正解だと思います!

• 12月15日

私もこの前急いで出なきゃいけない時にたまたま牛乳?の人が駐車場にいて話をされて飲み終わったら◯日にわかるところに置いておいてくださいと言われ断る余地なく受け取りました😅
実家に行った時に子供達飲んだみたいで瓶は◯日にわかるところに置いておきました!
もしかしたら取りに来た時にピンポンしてどうでしたか?って来たかもしれないですが出かけてる間に取りに来たみたいでそのまま終わりました😅
もしその時にピンポンしてどうでしたかって聞かれてもウチはいいですーって言いましたね😂